阅读的作文
我爱读书,这是好事,好事自然多磨,父亲为了使我从小就培养良好的作息习惯,要求我夏天中午时一定要午睡,而我呢,就在枕头下塞几本好看的故事书装睡,等父亲“查岗”结束后,就睁开眼睛,翻开书本,躺在床上,饶有兴趣的看起来,明察秋毫的父亲于是拉上厚厚的紫红色窗帘来防我一手,但上有政策下有对策,“火眼金睛”的我,在极其微弱的光线下,仍然“乐”读如故。
读书虽然苦,乐在其中,不然,为什么有人“头悬梁,锥刺骨”呢?为什么有人可以不吃饭,不睡觉,却不可以不读书呢?人生之途,有喜有忧。我们学习知识也是如此,为了那眼花缭乱的“数字迷宫”而冥思苦想;为了那乏人头痛的作文题而费尽周折;当你为了一个问题绞尽脑汁百思不得其解的时候,这些表面看来确实很辛苦,但当你打开一本书,发现已经有人对这些问题做了充分的论述,正好为你分忧解愁,这时,你会明白,在辛苦的另一端,迎接我们则是一串欢乐的音符。这种“柳暗花明又一村”的感觉除了书是什么都不能替代的。
每一个人离不开书,没有书的世界社会不会进步,更没有文明。学习是基础,阅读是巩固知识,开拓视野。自从开始看“”十万个为什么”,开始的时候觉得字多,不想看下去,可是被里边的故事吸引很好奇,一知半解的看下去尽管有的字不认识可是我知道了许多我不知道的事很有趣。在阅读的时候我也学会了许多的生字、词语、大大的增加了我的读书节奏。每一天除了学习外好想看上一个故事,后来爸爸给我买了地理常识,我更了解了大自然,祖国的山脉,河流,我真的不知道我所知道的以外还有很多很多有趣的事。阅读使我在学习上变得主动,性格开朗,使我更爱父母,爱老师,爱同学,爱校园,爱花草
树木......
培根说:“读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人修身,逻辑修辞使人善辩。”
总之,读书能造就一个人,也能毁掉一个人,但不读书,肯定是百害无一利的。譬如读书能识天地之在,能晓人生之难,有自知之明,有预料之先,不为苦而悲,不为宠而欢,绝权欲,弃浮华,潇洒达观,于嚣烦尘世而自尊自重自强自立,即如此,我们应该多读书,读好书,从书中寻求人生的乐趣,因为读书之乐乐无穷。