阅读的作文
生活里没有书籍,就好像没有阳光今天,我们又上了一个星期一节的阅读课了。在阅读课里,我看了一本很厚的书,叫做《你的美,我知道》其中的一小篇感人至深的文章。
那篇文章主要记述了一个刚刚毕业的大学生,来到偏僻、贫穷的山区当老师,任教二、三年级,教到了一个认真学习、品质兼优的好学生富富,以及她到富富家家访的所见所闻,充分突出了学习环境、生活环境的恶劣和水的缺乏。
这篇文章的富富是出生于贫困的家庭,父母还得了重病,家里的经济来源仅仅是靠政府支付的那丁点钱过日子,而富富却扼住贫困,奋发图强,有着自己远大的理想,要当老师,用知识改变命运。
看了这篇文章以后,我感到太惭愧了,和富富相比,我们比他幸福多了。我们拥有明亮宽敞的教室,还有多媒体上课,有足够的水让我们洗澡、吃、喝。我们却不懂得珍惜,还要浪费时间,随波逐流,得过且过,回想起来真是太不应该了!所以,从现在起,我也要像富富一样珍惜时间、勤奋学习,成就美好的未来。