阅读的作文
阅读是掌握知识的基本技能之一,阅读可以使我们开阔视野,丰富知识。俗话说得好,书籍是人类进步的阶梯,书读百遍,其义自见。读书能增长我们的知识,开阔我们的视野。从阅读中掌握知识,从阅读中取得乐趣,在这方面我是深有体会的。
平时我就非常喜欢看作文书。有时间我就会去翻翻看看,而且看过一遍又一遍,甚至把精彩部分背出来,这样养成了习惯,久而久之,我的作文水平不断提高,参加作文比赛,我通过自己辛勤的劳动,收获了很好的成果。
有一次,我捧着一本作文书津津有味地看着,我看着看着,突然,看到一篇读后感,作者是通过看自己的课本,写下来的读后感,我还记得内容的大意是:
在以前,人们都在铺一条通往山顶的路,人们开始一下一下凿,凿好再把一筐筐石矿背到要铺的地方一块块往上放,一点点凿,一点点背,这样日复一日人匀用自己的鲜血和汗水铺就了这条山路,给后来登山的人带来了很大的方便。
这个故事让我懂得了如果我们每个人都象铺路工人那样辛勤劳作,不辞辛基,我们的世界将变得更美好。我们每个人都行动起来,牺牲自己一点,给别人带来方便。同时我也懂得了,我们应该好好学习,将来成才,来建设国家,把自己的国家建设得更辉煌。
我通过阅读,懂得了很多道理,学会了许多知识,通过阅读,遨游在知识的海洋中。阅读是我人生中最有趣的一件事,我还要在今后的学习中继续保持阅读的好习惯。