雨,雷暴雨,淅沥哗啦,干脆,绵长整日,没完没了,却也倾泻的痛快……
五月,盼望着雨,太热烈的阳光,在广州闷湿的空气里,总让人烦躁。
五月的雨,绿了草地,逸仙道上的大草坪,绿的舒心,滋养给了崇高的生命感。
雨打在行走的脚丫上,鞋淌着已深许的水滩,小心翼翼,怕囧人的滑到,怕后脚溅起的泥滴,还是躲避他人窥视而玩水嬉戏。
暴雨的壮阔,电闪雷鸣,铺天盖地,织起的水雾弥漫注整个城市,毫不羞愧的大手笔,把人阻隔在屋檐下,天地间,五月的雨一个人狂欢。
屋檐下是一个温暖的地方,被保护着,欣赏屋外的表演。就像冬日清晨,在温暖的被窝,看屋外的飘雪,感觉是幸福。
大风大雨下的呵护,坐着杀几局棋,对着雨线冥思。棋局后伸腰看山顶上的彩虹。
狂风吹下的败叶残枝,散落一地的凌乱,没来得及校正的翻面的树叶……
这树上、树下,两种生命的现场,暴雨成就了轮回……