阅读的作文
在如今这机械、高科技物品随处可见的年代,人们的生活水平提高了,物质条件都十分充足。但是,在这个机器飞快旋转,人脑也跟着飞快转的年代,人们的精神生活却是一个大大的空白,所以,就让我们用一种快乐的阅读来填补这一个空白吧!
所谓的“快乐的阅读”指的是没有压迫、自由、快乐的读书。我的阅读不会局限在什么“指定阅读书目”,我会在这之外去看一些我喜欢的、有益的其它书籍。因为只有你自己才知道什么样的书适合你,什么样的书你会喜欢。
挑好一本书之后就随时随心的的阅读吧,千万不能有赶超之心。第一次捧起书时用中速来阅读。这样能恰到好处地了解书的内容、剧情和人物性格。能够爱上这本书的人就再读一遍吧!这一次慢一点,你需要细细回味它的文风、句、段,最后还可以试着把它运用到自己的文章中去。加油!这一段时间,你再捧起来快速地读一遍。之后,你会永远忘不了它。它的内容,里面人物的角色也将永远定格在你心中,使你受益匪浅。
“读书,给我带来了什么?”尝试着这样问我自己。读了一本好书,给我带来了一次增长见识,让我的词语积累有所增加,还可以使我习作水平提高。它能让我开心,我从中读出了不同体会:酸、甜、苦、辣,也会丰富我的精神生活。读一本好书,最后得到的,是幽然、美好、乐观、轻松的心态,前面的读书经验,用来为读下一本书作准备。
我的阅读生活,为我开启了一扇快乐、智慧、自由的书籍之门。