阅读的作文300字
今天是我们班的公开课,是全班最紧张的一节课。虽然是全班最紧张的一节课,但我觉得不必太紧张,只要好好思考,积极举手发言,只要大胆,就是答错了,也值得表扬。因为这一节课是研究课,只要发表自己的观点,才是最好的。
早操的铃声一响,王老师说:“今天的公开课极其重要,大家要积极举手发言,为学校争光。”于是老师就带我们下去了。来到电教室,已经有很多位老师在电教室等候多时了。开始上课了,老师说“今天,我们来学习分数加减法。我们今天来做几道题目,看谁会做!用接龙来回答。从你开始!”……到了下一个同学的时候,就出现了一道难题:二分之一加上四分之一等于几?老师就让我们用折纸的办法来解决问题,得出来的结果是四分之三,我觉得这节课上的相当不错,老师越讲越起劲讲的起劲,而我们越上越不好,连齐声回答的声音也没有。
下课了,我们回到教师里,王老师说这节课上得很不好,他对我们的评价是:上课发言的声音很小,没有一点反应,要我们自我分析。接着老师又说:“有举手发言的同学不用写。还有没有表现好的?”只见有一位同学用手指了指我,老师看见了说我可以不用写了。”我的心里美滋滋的,“我真应该谢谢这位同学。”
阅读,是一种享受,
帮我打开心灵的窗户,
让我走进那个五彩缤纷的世界。
阅读,是一位老师,
教会我更多的知识;
阅读,是一位向导,
引领着我走出困惑和迷茫。
阅读,是一束阳光,
照耀着我漫长的人生道路;
阅读,是一朵朵五颜六色的鲜花,
装扮着我五彩斑谰的内心世界。
阅读,是清澈的泉水,
浇灌着我的心田;
阅读,是我的糖果,
为我带来了无限甜蜜。
阅读,是一个装满乐趣的背包,
使我的人生旅途变得更加精彩;
阅读,是一个装满智慧的宝盒,
在我遇到困难时暗暗帮助。
阅读,是一条小舟,
带着我环游世界;
阅读,是一艘飞船,
带着我飞向太空。
阅读,是一种享受,
帮我找到了打开宇宙的钥匙,
让我拥有无数的果实!