阅读的作文
从三年级起,我们班跟着宋彦强开始写读书笔记,那是因为大家读的书不多,所以写的读书笔记都很平常,很枯燥。自从那时起,老师每天中午的时候都会读书给我们听,而我总会安安静静地聆听着,这些故事似乎有种魔力深深地吸引着我,使我好像身临其境一般。
书中的乐趣妙不可言,自从喜欢上了读书,我无时无刻想象故事后面的情节内容,越这样想,我就越急切,于是,每到下课时间,我都会舍弃手头上的事,韦德只是满足自己的愿望。
古人说:“书犹药也,善读之可以医愚”。不错,是这样。自从我的阅读量扩大后,我的文章生动了,不再像以前那么无趣了。
外国的高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,不错,老师教我们知识,但并不是全面的,而书却可以补足这一缺陷。书中有很多人生的哲理,以及写作的技巧……书是无穷无尽的,谁都不能读完所有书,但是其中的一小部分书就可能让你的人生出现一个转折点。
时光飞逝,转眼上了四年级,书的吸引力对我更大了,像磁石一样吸附着我,可作业真不少,顾得上写作业,还要拉二胡,就看不上课外书了。所以,我想“摆脱”读课外书的习惯,但不久我便放弃了,我认为我可以快点写作业,从写作业的时间挤出一点看书。我从书中找到了令我久违的阅读滋味。可到第二天我发现作业上的字写得龙飞凤舞,而且还有错题。
但我并没有放弃读书,因为读书也有很多好处,记得有一次写作文《我的发现》,我想,这次一定可以大展拳脚了,以前积累的优美词句,终于派上用场了,果然,我的作文得了个令我满意的分数。转眼间,我已经上六年级了,我已经养成了每天都要读书的习惯了。
阅读是知识的源泉,是我快乐的源泉。