阅读的作文400字
世上快乐的事情有很多,比如玩游戏使人心情愉悦、去户外活动一下使人身心放松,但使我最快乐的,莫过于阅读了。
四年级时,记得迷上了一本书叫做《哈利波特》,相信很多人都知道,我瞬间迷上了这本书,从打开书本的那一刻把我瞬间拉到了魔法世界,好像身临其境一样。在哈利举起火焰杯的那一刻,我内心在欢呼;在哈利失去小天狼星的时候,我为他感到悲伤;在邓布利多被斯内普教授杀死时,我感到愤怒与不甘;在真相大白后,我又对斯内普教授感到悲伤……
这是我爱阅读的起点,这套书让我第一次爱上了阅读,也使我第一次感到了阅读的快乐。
记得我大一些时还读过沈石溪的动物小说《狼王梦》,书中的紫岚即使女儿背叛了她,也依然为了救自己孙子而装死,与金雕搏斗,最后同归于尽。她让我明白了万物都存在母爱,母爱的伟大是至高无上的。
《再被狐狸骗一次》中让我明白动物是有感情的,看到父亲为救自己的孩子甚至自残的场景,让我心生佩服和震撼。
《班羚飞渡》中我明白动物也有牺牲精神,老班羚用自己的生命换取年轻班羚的生命,让我深受感动。
动物小说让我明白动物是有情感的,人与动物的区别没有我们想象的那么大,它们有社会,有爱,有情感。其实,动物也一样,有情感。
这使我走在街上,每只动物我都会像看待人类朋友一样去看待它们,因为读书使我获得了很多的知识,也提高了我的见识……
读书使我快乐,我要在读书中一直成长下去。