望向天空,我读出他的博大胸怀;望向白云,我读出她的自由飘逸;望向星空,我读出他们的浩瀚深邃......大自然犹是一幅画,细观才知奇妙;犹是一首诗,细品才知其韵......
闲暇时,总喜欢一个人独自倚在窗前,望向窗外,不禁感叹,大自然真的是一个无比其妙的世界啊!
春季时,那一片片嫩绿的植物总会争先恐后的映入眼帘,望着那一片片新生的事物,我仿佛听到了花儿、草儿们正冲破土壤时的呐喊声,他们蓬蓬勃发的气势。微风轻轻掠过,那么轻柔,好似妈妈的手一样抚着我的脸颊,她好似在告诉我“面对事物要学会冷静,要让自己的心平静下来去做每一件事"。"滴滴滴......”随着春雨的来到,我总会跑向屋外,和她来个亲密的接触,看着她一滴滴有条不紊的落下,似细针,如牛毛,我仿佛听到了她在告诉我“不要总沉浸在过去的岁月中,新的一年已经开始,请接受这场新的洗礼吧”。
夏季来临,炎热的骄阳总会令我们为之烦恼,但他仿佛在告知于我们“人生道路上会遭遇无数事物,但无论是什么都不要轻言放弃,要勇敢地面对”。望着那一棵棵茂密挺拔的大树,不禁使我也精神振奋,我听到了,听到了他在告诉我“努力吧,行动起来,拼搏吧,勇敢的向前冲去......”
秋季的到来,一颗颗丰硕的果实映入眼帘,望着他们个个露出开心的笑颜,他们好像也在告知于我“只要努力就一定会有收获的,即使会遭遇种种坎坷,也要迎难而上,最后一定会像我一样的”望着飘零着的片片落叶,不知怎的,心里忽感一丝忧伤,他们即将要枯干,最后深埋于地下了,我不禁感到惋惜,但我听到了他在告诉我“生命的新陈代谢之律我们无可更改,不必惋惜,我们的落去同样也是新生的标志,我们曾将自己最美好的年华驻留在自然之中,现在我要回到大叔妈妈的怀抱下,化作土壤,等待新生......”
随着冬的步伐,一片纯白的世界展现在我们眼前,一片片纯白的雪花轻轻飘下,望着她们,仿佛看到了自己曾经最纯真的年华,随着年龄的长大,我们一点点走向成熟,仿佛缺少了几分曾经的单纯,但从她们身上我仿佛明白了我们无论什么时候都不要忘记曾经最单纯的自己......”
亲爱的朋友们,去亲近自然,倾身自然,和她们交流吧,你一定会有更多的收获!