阅读的作文
我喜欢阅读《学生周报》,它给我的生活带来了快乐,也让我收获了丰富多彩的知识。
《学生周报》里的内容美不胜收,而且篇篇精彩。如:《美丽的沙溪河》这篇美文的文章,句子不仅写得优美,而且还用了许多休辞手法,如“河边草地上的小草从泥土里探出来呼吸着新鲜空气。”运用了拟人的修辞手法;又如“一阵风吹来,枝条摇摇晃晃,好像在跳舞。”运用了比喻的修辞手法;还有“一朵朵……一个个……一片片……”排比的修辞手法,等等等,读着如诗如画的美文,有如痴如醉、流连忘返,就像文章里写的“我陶醉在这美丽的画卷中……”,好像沙溪河就在我眼前,我的心情也豁然开朗:今后的写作有了方向。
《蚂蚁的秘密》这篇励志范文:主要内容讲了虽然蚂蚁很小很小,但是团结起来,力气却变得很强大了这篇短短的文章却让我懂得了两个道理:一、团结友爱互相帮助;二、做一个生活的有心人,善于观察,一定会发现大自然中许多秘密的。
平时,我除了阅读自己年级的周报外,一有空,我也会向隔壁年级的同学借阅,比如有一位作者叫陈彦博,他写的作品《美丽的湿地公园》文中的好词堆积如山,如:阳光明媚,鼎鼎有名,连绵不断,清澈见底,心想事成,万事如意,小巧玲珑,亭亭玉立,一扫而光,留恋忘返,读后我受益匪浅:平时就要多积累词语,只有“养兵千日”,方能“用兵一时”呢。
《学生周报》不止这些,还有知识暸望台,习作天地,智力风暴感恩故事……说也说不完的,真是太多了.
《学生周报》是我成长的伙伴,给我带来无限的快乐,也增长了无穷无尽的知识,开阔了我的视野,所以我们一定要好好去阅读,让我们在知识的海洋里遨游吧。