阅读让生活更美好作文
“阅读,是一条小船,载着我遨游于知识的海洋;阅读,是一对宽大的翅膀,带着我翱翔在真理的天空;阅读,是一把智慧的钥匙,为我打开知识的大门;阅读,更是一位心理辅导员和良师益友,在遇到挫折和无聊之时,他总能让我豁然开朗。”
记得小时候,我就十分爱看书,常常坐在小区的凉亭里捧着色彩斑斓的绘本。从故事中,我结交了许多朋友,和他们一起冒险,一同欢乐,一起感动。有一次,我看入神了,饭都没去吃,急得妈妈跑出来找我。在找到我时,妈妈忽然惊叫一声。原来,我被蚊子叮得满身包,但我依旧津津有味地在看书。
阅读是我结交的第一位老师和心理辅导员。有一次,我考试失利了。天气似乎也随着我的心情变得黑压压,乌云让人直不起身子,潮湿的空气让人难以呼吸。我把自己关在房间里,关在这黑暗的囚笼里。我默默地拿起一本名人故事,渐渐地,时间在我的世界中消失了。黑暗中,一盏灯孤单的在发着光。突然,雷声闯进了我的世界,把我硬生生的拉了出来。我这才发现已经深夜了。看着雨点不断从房檐滑落,心中不禁感慨万千:莱特兄弟制作飞机时失败了,但并没有放弃,经过不断进行实验,最终研究成功了。爱迪生在发明电灯时曾多次被世人嘲笑。曾几何时,他的信心也动摇过。因为太多的失败和嘲讽让他无法呼吸,但他依旧告诉自己:“我能行!”现在的我,是否也处于这临界点呢?失败并不可怕,可怕的是被失败打败了,爬不起来了。于是我重新振作了起来。在下场考试中取得了好成绩。
阅读是丰富人生阅历的良好伴侣。通过阅读,我们可以借鉴他人的经历来拓宽自己的人生道路。就像杨绛说的“读书好比串门---隐身的串门。”你可以随时随地闯入他们的世界,从不同角度去品位、去发现、去思考。阅读,让生活更美好。