阅读的作文600字
说起阅读,想必大家再熟悉不过了吧。有人喜欢阅读,也有人不喜欢阅读,而我就是喜欢阅读中的人的其中一个。
阅读可以使人快乐,阅读可以让人变得有信心,阅读可以让你学到很多知识。当我阅读时,我会走进里面的世界,去感受,去找寻知识,去理解意境。
阅读的方法有很多种,现在我来给大家简单的说一些吧。第一安排合适的时间,阅读规定在什么时候,多长时间。第二如果遇到了什么不懂的句子或词语,及时做好记号,最后再去网上搜索。第三找一些你觉得写得好的词语、句子摘抄到本子上面,这样的话可以方便以后自己写作文。第四认真的去看并理解每一句话、每一个词语、整篇课文所表达的意思,就像走进书中的世界一样。
在书中,我最敬佩的一个人物便是邓稼先。邓稼先是核物理学家、核武器科学和技术专家,他为中国成功研制了原子弹、氢弹和新型核武器做出了重大贡献。邓稼先在战场上始终战斗,艰苦卓绝;在对待自己的工作中,他鞠躬尽瘁,死而后已;对祖国而言,邓稼先是一个无私奉献、忠厚老实、有胆有识、身先士卒的伟大科学家。在课文中,他的战友为他写过这样一句话:邓稼先的一生是有方向、有意识地前进的。没有彷徨,没有矛盾。
书中像邓稼先这样的人物还有很多,我就不一一说了。阅读,可以让你身心舒畅;阅读,可以温暖你的心田;阅读,还可以是你的心灵鸡汤。我常常沉浸在书中的世界,无法自拔,等到别人叫醒我,我才回过神来。
如果没有书,就不会有你们现在大脑的知识;没有书,你们就不会知道那些名人名言;没有书,你们更不知道为什么而去读书。书是我们大家的朋友,它就像一盏指明灯,照亮前方,指引着我们向前!
读好书,好读书。读书,是为了对祖国做贡献,为了做祖国的人才,正如高尔基所说的一句话“书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师。”