阅读的作文600字
喜欢在日光微醺的午后,懒懒地晒着太阳,捧一本好书,徜徉在属于文学的辽阔天空下,跳跃于一行行文字间,细细品味书中人物的悲欢离合、喜怒哀乐,享受阅读带给我的各种滋味……
童年,水晶鞋的幻想,小时候的我们,单纯又善于幻想。那时候的我,似乎最喜欢的就是那本《安徒生童话》了。那是很可爱的一本书,到处是美丽的插图。那一个个充满了童真的故事,总让我沉迷不已。对那些美丽的童话,我总是心驰神往,更倾慕那些神奇的文字,可以缔造出一个那么动人的童话世界。小小的心,因一本童话故事书而产生了许许多多美好的遐想。稚嫩的心灵,开始了美好的憧憬,幻想着自己某一天也可以穿上灰姑娘那漂亮的水晶鞋,拥有自己梦幻的城堡,。每每想到这里,小小的心仿佛跌进了蜜糖谷,满是醉人的甜。
上小学了,我开始接触《水浒传》、《三国演义》之类的书。书中武松打虎精彩的场面,令我拍手叫好;鲁提辖嫉恶如仇,三拳打死镇关西,大快人心;《三国演义》里神一样的诸葛孔明,令我折服;周瑜年轻气盛,被孔明三气丧命,令人惋惜,让我的心犹如吃了一颗辣椒,火辣辣的气体只窜心窝,烧得我胸口发疼。
随着年龄的增长,我开始知道这个世界不仅只有梦幻、英雄,还有深渊中的丑恶,现实中的冷漠与苍凉。于是,我开始阅读维克多雨果的《巴黎圣母院》。不得不说《巴黎圣母院》是一部非常精彩的著作。爱斯米娜达的单纯美好,敲钟人卡西莫多丑陋外表下善良纯洁的心,让我感动落泪。但是现实的千疮百孔,有些让我感到心寒,好似吃下了一颗酸涩的果子,一直涩到心里,让人忍不住想落泪。
我的阅读生活是丰富多彩的,我的阅读滋味更是苦中有甜,甜中有乐……