阅读让生活更美好作文
一本好书,犹如一杯清香的绿茶,沁人心脾;一本好书,犹如一片柔软的面包,让渴望知识的人得到满足;一本好书,更如一位如影随行的好朋友,它无处不在,让我的生活更加美好。
我是一位爱阅读的女孩,书让我着迷。在读书时,书就是我最好的朋友,更像一位导师带领我游历祖国,开拓我的视野。书也是一位智者,总能在我迷失方向时,给我指点迷津。
一次妈妈做好饭菜催我快来吃,我随口答应一声而人还坐在那目不转睛地沉迷在小说中。妈妈见状只好自己先吃,当我看到女主人公要跳崖时,不禁喊到:“别跳下去,你还有机会!”话音刚落,妈妈就跑过来,看看我出了什么事情。
还有一次,爸爸、妈妈要出门,说会晚点才能回,让我自己先吃饭。他们为我准备了饭菜,叮嘱我要趁热快点吃。我敷衍了一句,继续捧着书,跟杨红樱阿姨笔下的马小跳一起玩耍。我仿佛是马小跳,带着朋友们在故事中疯玩,早把吃饭的事忘到脑后了。当爸爸、妈妈回来时,发现饭菜一点也没动,他们拉着我一起吃迟到的晚餐。
喜欢阅读是百利而无一害的事情,所以我觉得阅读让我的生活更加美好。读书时还要做到“多读书,读好书”,这样才能体会到阅读让生活更美好。