生活中,或驰骋于环形跑道,或立足于名山大川,总会有或多或少的快乐,点亮我心中的明灯。但真正令我感受到美好的妙方只有阅读。
生活在喧嚣之中,若有时间一人独处,于澄明的灯光下静静翻动书页,这无疑是一种绝佳的享受。
每当结束一天的疲惫,我总爱在城市阳台小坐,捧一本《聊斋志异》,靠窗独享属于自己的恬淡时光。书页娓娓讲述着一个个关于人、神、兽、鬼的传奇故事,我便如纵身跃入大洋,被身边的一切包裹住了。我沉浸着,沉浸着,如同磁铁吸引着回形针,文字将我吸引到它的世界。书中的文字在跃动,在一下下叩击着我的心房,它使我忘却了世间的喧嚣与繁忙,使我全身心地浸入郁郁书香。一盏小灯,一本闲书,一颗恬静的心,便是我所有的快乐。久坐窗前,我早已忘却了白云在飘动,江潮在汹涌。我的心儿穿梭在行行文字间,时而风平浪静,时而汹涌澎湃……
阅读,它已成为我生命中不可或缺的一部分,更是我快乐的源泉,信手拈来一本精致的小书,便是我心灵旅途的开始!
阅读,阅读,阅读!你是一根火柴,点亮我的心灯,又欲燃未来的街灯!