阅读的作文
爱上阅读的你,幸许能打开通往心灵的另一处世界。
炎炎夏日,搬出一张小木椅在凉荫下,另外,在不防准备一本书,嘴里轻轻抿上一口沁心的香茗,这不为是我最爱的阅读方式了。这书,这意境,它可以安抚你夏日中的焦躁、苦涩的心灵,它可以让你变得更有涵养,让你的心灵在夏日里不会枯竭、焦躁不安。
我很喜欢在看一本书之前,用手的纹理去接触书的封面或者是书纸面的纹理,那种细细的摩擦声,虽然听不清,那种书的纹理,虽然看不见,那种热情,虽然书感受不到,但我却喜欢这样做。因为,这样解除的方式似乎让我的心灵有一种雀跃,虽然是说不出的感觉。
我还喜欢用心去阅读每一本书,树中的每一行,每一行中的每一个字,这样它可以让你的大脑对这本书至少在十年中是不会消失,即使十年后,只剩下一些些的模糊碎片,那也是一种很值得去做的一种方式。这样,我那颗枯涩的心灵慢慢变得更加透彻,好似一股清凉又炽热蔓延在心灵。
我更想要拥有一处属于自己的小书房,这样它可以完完全全属于你自己的书房小天地,假象坐在一处属于自己的书房小天地,它可以提高我的一种阅读效率,一种阅读思维,一种阅读能力,它可以带领着通向世界的另一处世界,让我完完全全沉浸在属于书的花海中,不能自拔,令人陶醉。
幸许一百个人中读一本书有一百个方式,这种方式也是属于你自己的,没有人能揣测出你读一本书的方式,但它会带领你沿着这一条路慢慢的走下去。
爱上一本书、一种阅读方式,打开通往心灵最深处的通道吧!一条只属于自己的方式!