阅读的作文
读书,大家都不会陌生吧。每一个人都看过书,可是你们有没有仔细去参透呢?读书读书,要读活书,活读书,不能死读书,读死书。你们一定要从读书中吸取一定的知识与本领,在读书的过程中,你们会得到很多,很多感悟,很多快乐,很多感动,很多欣慰。读书或许是在没事干的时候最休闲的“运动”了!
书,让我们畅游在知识的海洋,书,让我们在快乐中成长,书,让我们在阅读中懂得欣赏,书,更让我们在聚精会神的时候懂得感悟。我就从书中得到了很多启发。每一次读书的时候,我总会捧腹大笑,或者陷入沉思,在不然就极度悲伤,书能带给我的感触真的很多。
阿拉伯悠久的历史文化让我痴迷陶醉,让我忍不住想去探究下去,没想到的是每一个人都那么有智慧。我还喜欢的一本书是《海蒂》。这部作品里写了这样几个人物和事情:如外表冷漠、内心善良的爷爷,漂亮的克拉拉,善解人意的克拉拉的爸爸,还有和蔼可亲、平易近人的克拉森大夫,喜欢放羊玩耍而不爱学习的彼得,以及懂得孩子心理,善于启发和引导孩子的克拉拉的奶奶等,也都栩栩如生、跃然纸上。海蒂帮助瘫痪姑娘克拉拉重新站立起来的故事。海蒂不大却有着一颗很宽大的心,他懂得应该如何去包容别人,如何去关爱别人,如何在别人最需要帮助的时候安慰他,给她勇气。我深深的佩服这位主人公,我也很喜欢她,因为他很可爱,最重要的是他有一颗善良的爱心!我喜欢她那异样的纯真。《课外阅读》这本书可能没有很多人知道,可是我却很喜欢这本书。因为它讲述了那么多真实且动人的故事,内容不但丰富而且在于人方面有很大的优势,他教我们怎么样做人,告诉我们人生的真理,回忆童年,展望未来,回首过去,快乐现在,主题鲜明,文章适合我们的阅读。
这么多书,我都很喜欢,我不仅喜欢它们的剧情,我还很喜欢它们给我的乐趣,如果单单只是很肤浅地看一遍,那么肯定不能品味出其中传达给我们的思想与情感。每一本书都造就了一个很美丽的故事与一个很美好的真理。书只是为了让人们增加知识,如果你们都不深入地去细细品味,那么就很难从中得到启发。《一千零一夜》让我了解到了阿拉伯的历史文化,《海蒂》则让我深深地感觉到了有一颗爱别人的心是多么重要,而《课外阅读》则让我懂得了许多做人的道理……
每一本书都给我们带来了无穷的快乐,虽然把知识献给我们,但从不图得到什么回报,它只希望赋予我们更多的真理与更多的美好,希望这个世界能更加井井有条。从书中,我得到了很多,也懂得了很多,希望每一个人都能好好看书,好好学习,用一颗宽容的心去对待所有人,善良的力量是伟大的,它可以改变一个人的命运,请永远记住,在爱自己的同时别忘了记得你身边的人,他们也同样需要关爱。
我不可以用这篇文章把所有书籍的动人情感与最质朴的真情传达给大家,但是我希望,每一个人都能认真地去品味每一本书,享受每一本书,看书就如同在快乐之间,让我们随着音乐节奏的快慢与强弱舞出最美的声音,舞出最澄净的真理……