阅读的作文600字
在妈妈肚子里时,我就常常听妈妈讲故事。所以出生后的我,就超爱看书(当然,不是所有的书,我都会喜欢的)。
上幼儿园时,我不认识字也还不会拼音,就会翻看各种绘本。有些绘本内容很精彩,比如《猜猜我有多爱你》。那些绘本的插画还不如我画得好。那时候,我特爱公主故事,买了很多这样的书。我会拿着它跑到同学面前炫耀。每个女生在那个阶段都特别喜欢公主,即便公主现在离我们这个时代很远。
上小学后我不再喜欢绘本,开始看带拼音的童话书。但我依然会幻想自己是美丽的公主,生活在华丽高大的城堡里,有仆人为我服务,有舞者为我表演,还有王子为我冒险,一切都是那么的无拘无束。可是从小学开始就必须看“必读书目”里的书了,虽然这些书好,但是似乎不是我的菜,我只把它们当成任务来完成。
随着时间的流逝,我的阅读量不断增加,不知不觉中增长了很多课外知识。读书让我受益匪浅。
上四年级后,我发现自己看书的兴趣点又变了。我喜欢看各种侦探、科幻、历史小说。这些小说因为惊悚悬疑,很吸引人。我每天手不释卷地捧着它们,一本又一本,不会感到乏味。但我依旧不喜欢“必读书目”里的书,像《青铜葵花》。作者是大名鼎鼎的大作家曹文轩。大家多觉得他的书写得很好,但我觉得太忧伤,脱离现在的社会,我喜欢欢快阳光的故事。所以我不会盲目的相信,我只选择自己喜欢的作品。
从幼儿园时看绘本,到刚上小学时的拼音书,再到现在喜欢科幻悬疑的书,我在长大,喜欢的书的类型也在变化,不知道再长大一些,我又会喜欢看什么书呢?