阅读的作文600字
如果说人的内心是一片浩瀚的星海,那么对阅读的热爱,就是我的星海中最耀眼的北极星。
——题记
在一个被蝉鸣充斥的夏日的午后,我打开了一本尘封已久的书籍。它已经很旧了,纸页泛黄,封面上落满了灰尘。我看着它,不由得陷入了回忆。
从前的我,认为阅读是世界上最美好的事。那时,我无论何时都抱着一本书,如一块海绵尽情地吸收着知识的甘泉。我同泰戈尔一起歌颂孩童的纯真;我同林黛玉一起痴一起嗔一起怨;我同罗丹一起感受艺术的魅力,同毛毛一起探索时间的本源。阅读领着我走过纷乱的现实,推开大门将我引入新的世界。我呆呆地看着书中美丽的景色,如同贫困的男孩看见了堆满珠宝的岛屿……
从何时起,我不再阅读了呢?
书架逐渐落满了灰尘,如同明珠失去了色彩。我的目光被手机、电脑牢牢地吸引,再也无暇顾及昨日的老友。新奇的、从未见过的东西抓住了我的全部身心。灯红酒绿的嘈杂掩盖蒙蔽了我的双眼,我没有看见慢慢流逝的时光,没有看见日益贫瘠的知识的土地。阅读的美丽似乎已经成为了昨日的黄花,我沉浸在精神的麻药中无法自拔。
直到今天,我打开了一本书。
“我要变成一朵金色花……”一个个文字印入我的脑海,抚平了我心中难言的烦躁。我找了个舒服的姿势,继续看了下去。一个个句子在脑中飞舞,时隔多年,阅读这位老友,再一次拉住我的手,将我带入知识的殿堂。我笑着,哭着,跟着它的脚步,走进那个曾令我魂牵梦绕的世界。我沉浸在书的海洋里,心中那被无数声音充斥的星海突然宁静了。书中的文字在我的心底弹奏出一手乐章,一颗沉寂许久的星星划破黑暗,冉冉升起……
我合上书,慢慢品味着阅读的甘露,焦虑躁动的心似乎在被一点点抚平,宁静又重新回到了心中。我笑了,也释然了。往日的烦恼有了良方,我重新投入了书的怀抱。
原来阅读,是不过时的美丽。