阅读的作文
一分耕耘,一分收获!在我们家的书房里藏着“耕耘的田地,收获的种子”——书。
我喜欢在我家这块“田野”里奔跑,因为书是我的朋友,自从我开始学拼音时,妈妈就开始每天陪我看半个小时课外书。慢慢地我喜欢上了它。因为它给我带来了快乐,让我领阅了各种精彩。有时感动了我的心灵,有时启发了我的思想,有时温暖了我的心房。
阅读的背后有一股力量,这股力量支撑着让我积级向上、勇往直前。星期六,我们去秋游玩了一个游戏,需要从一根绳子上走过去,绳子下面是一条河。轮到我了,我又兴奋又害怕地走了上去,一不小心脚一滑,全身扑到了网上。鞋子湿了、裤子湿了,一下子恐惧油然而上,吓得我两腿发软,有想哭的冲动。这时我想起了《狼国女王》这本书,那些狼是多么的勇敢,虽然它们遇到了种种困难,但是它们拼死阻止艰难,它们的机智勇敢感动了我,也正是这股力量推动了我。让我挣扎着站起来,往前走。虽然我的脑子一片空白,全身像一下触了电似的,不停颤动,我咬咬牙,双手紧紧握着安全绳,心里默默地想着,我要向书中的人物学习,加油!加油!暗暗地为自已打气。终于我完成了游戏。
书是我的伙伴,因为它鼓舞着我们。让我们从阅读中收获了不少知识,是我们进步的阶梯。正是阅读的力量,让我成了书的好朋友。