有关阅读的作文
阅读本身就是一件有趣的事,有时候伴随阅读发生的故事也同样有趣。
有一次我生病了,妈妈让我整天躺在床上,当她出去给我买水果的时候,我觉得身体还不错,老躺在床上也不舒服,所以我巴不得妈妈快走,让我看书了。妈妈刚把门关上,我就飞快地从书架上抽了一本书,津津有味地看了起来。这本书讲了一个小女孩冒险的故事,把我完全迷住了。我仿佛身临其境,一会儿跟她去找朋友,一会儿又跟她从火场中逃出。
“哐当哐当”是钥匙转动的声音!我就知道是妈妈回来了。我不由地心里一紧,如果被她发现,可能会没收,然后训斥我一顿。现在怎么办?不藏,肯定被发现;放回书架,又怕来不及。我急中生智,把书往被窝里一塞,用脚盖住。但由于太匆忙,我的身子在右边,脚却在左边。妈妈发现了我的异常:“你怎么啦?”我急忙说:“没什么,没什么。”此时我的心像揣着只小兔子似的,上蹿下跳。要是妈妈一揭开被子,我就……“那妈妈去给你切哈密瓜。”“好好好。”我巴不得她这样说。妈妈一走,我又把书拿出来看,可一听到脚步声,我就不塞被窝了,塞枕头底下,就没有什么异常,也就发现不了啦。
有关阅读的故事还有好多好多,它带给我的不仅有知识,还有更多的乐趣。