阅读与作文300字
人人常说:“一步一脚印”,爱迪生也说过:“天才是由99%的努力和1%的天份而来的”,无论是任何人,都有后来居上的机会,为了变成众人梦寐以求的“天才”,大量阅读也是要素之一,所以多努力,才会成为“天才”。
读书不能像囫囵吞枣,而是要融会贯通,并学以致用,才是正确的读书之道,所以“知识就是力量”。有些人囊萤映雪,却也有些人不求甚解,“少壮不努力,老大徒伤悲”,我们要发愤努力学习,千万别是不学无术的人,“黑发不改勤学早,白发方知读书迟”,引以为戒,只要有一颗学习热忱的心,“有志者,事竟成”。
读书既不困难也不简单,而是一种习惯,当觉得疲惫、人生乏味时,书让人精神振奋,生活充满幽默;当一个人孤傲狂放时,阅读使人学会感恩惜福、谦沖为怀。学海无涯勤是岸,人要活到老“读”到老,只要记得“学无止境”,并铭记在心,终究有成功的一天,这就是有读书精神的人。