阅读与作文300字
在我上幼儿园的时候,对于“阅读”,我并不是十分的感兴趣。那时候,令我感到最快乐的事情,那就是“玩”!
自从上了小学之后,我和妈妈一起阅读了一本《猜猜我有多爱你》的绘本故事书,这是一个关于大兔子和小兔子之间简单、温暖而又美好的爱的故事,就像我对妈妈纯粹的爱一样。从此,我领会到了阅读的乐趣。
然后每个周末,从学校一回来,我就吵着要妈妈陪我读绘本,晚上睡觉前也要听妈妈讲故事。渐渐的,我爱上了阅读!甚至连平时业余玩的时间,也变成了与书打交道的美好阅读时光。
随着年龄的增长,现在的我已经是五年级的学生了,我所阅读过的书籍,也越来越多了。从最初全是图画的绘本,再到一二年级时的注拼音儿童书籍,到现在整页整页的课外经典阅读书目。阅读,是解除疑惑,消除烦恼,重新认识这个世界的最好方式;也是带给我知识的好老师;还是带给我无穷乐趣的好伙伴!
假如,有朋友问我为什么这热爱阅读?那我就会毫不犹豫地告诉她:因为,阅读使我感到快乐!
读书可以使人的灵魂升华,读书可以丰富我们的知识,读书可以陶冶我们的情操,读书可以充实我们的心灵。书籍让我与众不同
书是人类进步的阶梯,人的一生不可缺书,我从小就爱读书,它们是我童年时的好伙伴
还记得小学六年级时,我的成绩不太好,总是用很多时间用来看课外书,在老师的批评下,几度失去信心,那时,我就会抱着一本课外书坐在庭院中阅读,印象最深的就是那本《钢铁是怎样炼成的》当我读到保尔,柯察金双目失明却仍然坚持写作时,泪水打湿了我的脸颊,多么顽强的毅力,一个顽强,坚毅的英雄形象让我深深拜服着,我决心做一个像保尔那样与众不同的坚强的人,执著于自己的梦想,我的血液在沸腾
在之后的期中考试中,我一拿到试卷,心里便乐开了花,居然有十五分的大题都是《钢铁是怎样炼成的》上的节选阅读题,我做起来得心应手,终于考了一个好成绩,让老师和同学们对我刮目相看,我尝到了读书的甜头,更加积极于读一些好的文学做品。让我变得与众不同,一个有追求有目标并执著于梦想的人
现如今,书已成为我生活的一部分,成长路上,书香作伴,让我与众不同。