阅读的作文400字
阅读,在我走进一个美丽奇幻的世界。
阅读,是我的老师。它带我看遍大千世界,更让我了解社会的人情冷暖。从报纸上我找到典范,也找到令人厌恶的坏蛋。当然,我也透过报纸了解许多资讯,可随时 跟学校的同学分享、讨论,脑袋里的资料库也会一直不停的更新,永远不落人后。报纸里的漫画栏也在我最无聊时,让我发出会心一笑,永远不会很无聊。在奇文共 赏栏里,我也学习到许多之前不会的写作技巧及名言佳句,更让我知道许多人的糗事,使我笑到肚子痛。
阅读,是我的良友。它带我进入富有想像、创造力的世界。它带我进入被人遗忘许久的大晴国鬼部,和小侍郎一起使用符咒降魔伏妖,击败百鬼塔,揪出幕后操纵 者,让大晴国得以平安;它带我驾着筋斗云飞至九重天上,和齐天大圣一起大闹天宫,又下到地府,大闹阴曹,接着又和他一起进入龙宫,大闹四海龙王,把全世界 搞得鸡犬不宁;它带我一起与公正不阿的包公,一起审判乌盆,洗刷它多年来的冤屈;它也带我一起与名探福尔摩斯,合作解开疑点重重的谜团;它更带我了解许多 生命斗士的故事,让我感到自己有健全的身体是多么幸福。
记得有句话:“书中自有黄金屋”这句话对小时候朦胧无知的我,相当具有吸引力。当时,我以为每看完一本书,就会得到一栋黄金做的房屋,我后来才发现,并不 是。但那时,我已被阅读各项事物所获得的充实感吸引住了!现在,我才了解此话真正的含义,也许黄金很重要,但阅读却比黄金更吸引人、更重要。