阅读的作文600字
在阅读语文的海洋里,我懂得了太多太多,同时也收获了太多太多的快乐。
在阅读中,我与李白一起放声高唱“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”,感受你的豪情壮志;在月色如水的夜晚,我多么想与你一起举杯对月,感受你与月光相期,“我歌月徘徊,我舞影凌乱”就是你那酣畅淋漓的赏月风情。李白,在与你一起的日子里,我懂得了生命的豪迈与浪漫,品味了半个盛唐的灵气,同时也快乐了自己。
在阅读里,我看到李清照倚栅而饮,“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖”。我忧叹你那“人比黄花瘦”的憔悴;我看到你锁眉轻吟“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”;我悲怜你那“物是人非事事休”的愁苦。但当我看到你在湖边“沉醉不知归路,兴尽晚回舟”,当我看到你写下“至今思项羽,不肯过江东”后,我又是多么欣喜,因为你懂得收获快乐,而我因你的快乐而快乐。
在阅读中,我读懂了苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿,读懂了文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的英勇无畏,在与你们共处的时间里,我收获了太多太多的快乐。
还有那“春夏秋冬”的风景,更让我有无限的感叹。
“池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声”是淡淡的春意;“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”是宜人的夏韵;“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”是缠绵的秋思;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是曼妙的冬景。
千古名人,春夏秋冬,每一个都是我快乐的归属。
阅读,和你在一起,我小心地翻开你的每一页,轻抚每一个汉字;
阅读,和你在一起,我得到了太多太多的快乐。让我们携手,去品味更多的历史,去领略更多的风景,去收获更多的快乐。