未来,一个忽远忽近的字眼,又是让多少个青年怀着憧憬向往的境界。它仿佛就是一个梦,一个美好的梦,让许多人都想开启那扇走进这个梦的大门,想看一看门内那个奇妙的世界,到底是好是坏。
以前懵懵懂懂的我,就仿佛一个活在蜜罐中的公主,每天都过着无忧无虑的生活。“衣来伸手,饭来张口”这种事情在以前每一天都上演着,一成不变。时间就像一位魔术师,在你眨眼的一瞬间,一个“不食人间烟火”的女孩,已成为一位亭亭玉立的少女。这个过程反反复就是一朵花苞慢慢变成一朵莲花,最后绽放自我。
随着时间的推移,长大了的我总是对未来抱有几分憧憬,总是希望自己能够快点长大。朋友说:外面的世界很精彩,总是会让我们大为惊叹。等我们长大后,亲眼目睹就能体会到那个未来时刻给人带来的惊喜。这些话我信了,我一直期待我有一天长大成人能去看看那个世界。老师曾说过:想要体验生活,那你就要好好读书,学到满脑子的知识,你才能在这个社会上安安稳稳的立足。那时候,老师的话我只是一知半解,只知道未来是一个很奇妙的东西,让人捉摸不透。直到有一天,那个故事让我受益匪浅。
故事讲述了一位青年从小住在深山里。有一天他告诉他母亲他想去山的那一头看海。母亲知道这一路必定会很艰苦,便劝阻青年不要去。无奈之下,母亲只能由着青年。分别之后,青年他上了旅程。一路上,青年披荆斩棘,走出了阴森的树林,砍死了那些令人发指的动物。当青年走到最后一座山面前,青年身上已遍体鳞伤,可是他却没有在意,他心里始终有一个信念就是翻过这座山就是海了。这是,山的那一头时不时传来海水拍打海岸的声音,让青年心中释然了。几番周折,青年翻过了这座山,看到这片海,那样美,让青年心头不禁一颤……
读完这个故事时,我的脸上早已布满泪痕,啜泣声断断续续,就仿佛一只受伤的小鹿站在森林中徘徊。我明白了,一个美好的未来背后,总是会有一段艰辛的历程。你只有努力付出,才能换来属于自己的收获。虽然我没有这个青年的勇气,但是我知道只要我每一天过得充实,不让自己懊悔就足矣。
非常感谢这个故事,它让我明白这些道理,让我学到不一样的知识。读一本好书,让人受益终生,这个故事也会一直影响我,伴随着我走向未来,是我的未来更加精彩,让我更清楚只有百毒不侵,才能百炼成钢。
泪会风干,伤会结疮,路还会很长,不要怕,我们终会长大。怀着崇敬,踏进未来的路程。