阅读作文400字
暑假来了,你除了去外面旅游,在家里,都会干些什么呢?看电视,玩电脑,还是做暑假作业?我最喜欢的就数看书了!
现在,我特别喜欢在下午阅读:做在座椅上,旁边放着一杯茶,享受着从窗外透进来的阳光。然后,轻轻翻开书,细细品味书中的故事,是多么惬意啊!~当然了,如果我看的书不同,那泡的茶也有所不同了。如果是黄春华的成长故事《杨梅》,那我就为自己泡一杯柠檬茶,让我去代替主人公杨梅,去体验她的成长经历;如果是充满爱:母爱、父爱、友爱等令人感动的故事,那我就泡一杯牛奶,让牛奶去融化爱,让爱流进我的心;但如果是像《三国演义》类的战争篇呢,我就倒一杯白开水,让白开水去冲洗头脑,来感受长篇小说的精彩瞬间…
但如果你说你会看书。可是。你是怎么看书的呢?!
我呀,是边看书边积累优美而精彩的词语、句子、段落的。等到没事情的时候,拿它来消磨时间,顺便学一学其他作家的绝妙写作方法。我觉得吧,玩电脑还不如看书,因为它能深入人们的心灵,去打动你,像个精灵一样来帮助你。
阅读是快乐的,让它进入你的身体,去融化你的心灵,即使在大雪纷飞的冬天,也会有一股暖流流进你的心里。