秋天田野的作文
秋天,它不像春天那样充满诗情画意,不像夏天那样婀娜多姿,也不像冬天那样银装素裹,但它却给人带来了丰收的喜悦。
金秋的田野上,一片丰收的景象。
这边,穿着毛茸茸外衣的大豆,一个个傻乎乎地笑着,淘气包似的来回扭动着身体,有的笑破了肚皮蹦了出来;玉米宝宝在自己那温暖的摇篮里睡了一个夏天之后,像是对什么都感到新奇,便探出头来东瞧瞧西望望,然后同它周围的邻居窃窃私语着。
那边,高粱涨红了脸,谷子笑弯了腰……半山坡上的果园里,苹果红彤彤,鸭梨金灿灿,葡萄亮晶晶。秋风吹来,果香四溢。
常言道:“三春不如一秋忙。”清晨的田野里人欢马叫。高粱地里,一位农民伯伯正带着全家人忙收割,只见镰刀上下飞舞,眨眼之间,一捆又一捆的高粱躺在地上,一位扎着羊角辫的小姑娘正在收完的谷地里拾谷穗。一位送饭的老大娘挎着篮子迈着大步向这边走来……大路上,有的人坐着“驴吉普”满载而归。有的人赶着马车,那马儿好像也被这丰收的气息所感染,撒欢儿似的跑着。还有的人开着“小四轮”风驰电掣般的飞奔着。无论是坐车的、赶车的还是开车的,每个人的脸上都带着笑容,好像有什么喜事似的。
人们的欢歌笑语,“口得儿—驾”的赶车声,机器的轰鸣声交织在一起,聚集成一个个跳跃的音符,在这金色的十月里,奏响了一曲曲丰收的交响乐。