秋天田野的作文
秋天是庄稼成熟的季节,也是农民伯伯最喜爱的季节,高粱涨红脸,苞米裂开了嘴,黄澄澄的玉米粒好似一颗颗金豆子,谷子笑弯了腰正向我们鞠躬呢!然而进入了深秋的田野,又是什么样子的呢?下面我的大家看一看吧!
进入深秋的田野,是一片光秃秃的,但部分庄稼已经收割完毕,只剩下星星点点的红薯,好像在和大地做伴翠绿翠绿的红薯叶长得非常茂盛,一片挨着一片,紧凑在一起好像是一条绿色的地毯。
田间地头的小沟边长着各种各样的小花小草,高高低低各不相同,有的开着红色的小花,有的开着紫色的小花,还有的开着黄色的小花,仿佛在说:“看我们长的多漂亮呀!”他们也把大地装点的更加美丽,同时也吸引了成群集队的小蜜蜂前来采蜜,还有三三两两的小蝴蝶翩翩起舞,蹦蹦跳跳的小蚂蚱到处玩耍,真像一幅优美的田间小画。