田野作文
记忆里最美丽的,就是那片田野,那里还有很多有趣的故事呢。
田野中的顽皮
那时我才刚满五岁,父母忙着种棉花,把我一人留在地头。他们插一些苗就回头看看我。一个人玩累了,我觉得一太无聊,于是就跟在父母的身后拔刚种好的棉花苗。父亲突然发现了我的举动,大吼一声:“你在干啥?!”随即跑过来抬手就要打我,紧跟其后的母亲却护住了我,问:“你为什么要拔苗?”我说:“这些棉花苗在这里不会被别人拿走吗?那还不如拔下来带回家呢。”这时父亲才住手,对我说:“妮儿,地里的东西没人偷,况且我们就靠这些挣钱给你买好吃的呢。你这一拔,咱家就挣不到钱花了。”听了父亲的话,我把刚刚被我拔出的棉花苗又一棵一棵地放回到对应的小坑。在父亲又重新为棉花苗培完土后,我还用小手轻轻地拍了拍,使土更结实。从那以后,我明白了做什么事时都要问一下大人该不该做。
田野中的快乐
每一次秋收的时候我都会站在地头玩等着父母。我会走进田地去捉各种小虫子,如果幸运的话还可以见到“麻包”(像小西瓜的圆形小球,有手指头那么大,闻着有甜瓜的味道,我们这里叫那麻包)据大人说他们小时候没有西瓜吃就吃这了。我在好奇心的驱使下拿了一个,用沟里的水洗了洗放进了嘴里,发现它就是一个青草味甚至还有些苦就吐了出来。妈妈见状赶紧跑过来看。看我突出的是麻包,她笑着问:“好吃吗?”我一脸苦笑地回答:“一点儿也不好吃。”虽然我尝到了苦头,但是我很开心,至少我敢于尝试呀。
对田野的眷恋
我上学了,不能经常去田野玩了。可是,有时晚上我还会梦见美丽的田野:那一望无际的绿油油的麦田,那金灿灿的油菜花,那像云朵落在了地上的棉花田,那像战士一样威武挺拔的玉米杆,那刚刨出的像葫芦娃一样的红薯……梦中,我在田野里尽情地玩耍。每当放假时,我会迫不及待地奔向田野,呼吸一下那里的新鲜空气,而小时候在那里玩耍的一幕幕又浮现在眼前。
啊,田野,故乡!