田野作文
我的家乡是素有“苏北小上海”之称的─益林。家乡田野的四季有着不同的景象。春天的田野是彩色的。
庄稼、小草……给大地铺上了一层绿地毯,金黄色的菜花开了,粉红色的桃花也开了……仿佛给这绿地毯绣上了一朵朵五彩缤纷的大花,各色的蝴蝶和勤劳的蜜蜂在花丛中翩翩起舞。
夏天的田野是深绿色的。骄阳灸烤着大地,人们纷纷来到大树下纳凉,吃着香甜的西瓜。周围的一切是那么的寂静,只有“知了”在树上叫个不停,好像在说“真热真热”。但此时农民伯伯仍坚持利用早晚时间下地除草,希望在秋天能有一个好的收成。
秋天的田野是金黄色的。稻子成熟了,到处金黄一片,一阵风吹来,金色的波浪前呼后拥,真让人心潮澎湃。果园里,红红的苹果像一个个红灯笼高高地挂在枝头,黄澄澄的梨像一个个顽皮的孩子在枝头荡秋千……一股股香味扑鼻而来,欢声笑语此起彼伏,到处呈现出一派欣欣向荣的丰收景象。
冬天的田野是白色的。北风呼啸而来,不一会儿,田野、树木、房屋……都白了,成了粉妆玉砌的世界。