秋天田野的作文
我爱秋天的景色,更爱秋天田野的景色。
我们来到了田野边,展现在我眼前的是一片金黄金黄的稻子,沉甸甸的稻穗不时地随风点头弯腰,那饱满的谷粒在金色的阳光下闪闪发亮,像铺了一层金子。这时,勤劳的乡亲们正在田野里忙着收割,隆隆的打谷机声伴着人们的欢笑声,犹如一曲优美动听的赞歌。
我们观赏完了稻田,又来到了蔬菜地,大白菜露出了雪白的肚子,嫩绿的菜叶子闪耀着晶莹的“珠子”,那边的几条又长又细的丝瓜正摇来摇去,似乎渴望着主人能早点发现它们。最有趣的就要算冬瓜了,白白胖胖的,像一头头小猪,在瓜叶下熟睡。
我们又从洞中钻进了果园。啊!满树的果子一片连着一片,到处是黄澄澄、金灿灿的。你看这边的李子刚刚收完,那边的柿子又成熟了。一个个熟透的柿子,仿佛是一个个灯笼挂在树上,前面的柑橘更是让人引人注目了,黄澄澄的果实又大又圆,挂满了枝头,几乎把绿叶全遮住了。最有趣的就是柚子了,沉甸甸的,摸一摸,光滑滑的。闻一闻,香喷喷的,咬一口,甜滋滋的。
我看了果园,又来到了田野边。啊!一条清清的溪水呈现在眼前,水里有几片落叶,小鱼把它当作伞,游来游去,自在极了。