秋天的田野500字作文
捡起童年时的回忆,油然而生的自然是那花团锦簇的春天美景,但激荡于心的,却是秋天的田野。那美不胜收,急切如火的景象永远刻印在脑海中。
仍清楚的记得,儿时的我最企盼的就是秋天。且不用说在火红的枫林里漫游,单单坐在铺满树叶的大地,就别有一番趣味。小心翼翼地捧起一片放在手中,感到的是灼热的颜色与阵阵清香,默默感慨,秋天真是个多情的季节。
当然,站在田野之上,感到的却是另外一种截然不同的美。绽开的菊花正开的浪漫,五颜六色的花瓣中仿佛蕴藏了无限的奥秘。趴在田野上,看着风吹过,吹走丝丝草屑,吹得落叶满天飞舞,一阵短短的眩晕。良久,我睁开眼,看着拼揍起来的整个世界,突然,一切变得冷清,时光仿佛停止了前进。短暂的定格,永远是那么美不胜收。
看着看着,我会忽然大喊一声,从山坡上滚下去,那是纯粹的旋转,天旋地转,一切都飞快向后滑去。呼啸着直滚过山坡下,身上早沾满了花瓣与枯草,但惊讶的是,衣服上竟能有一股大地所特有的清香。整理下凌乱的头发,再次坚持滚下去。
等我厌倦了,便躺下来静静地休息,感受到的是怦怦直跳的心脏。不远处,水渠正在汨汨流淌,花草树木也随之附和。当暮色已至,晓雾将歇,万物归入沉寂,我早已疲惫不堪。坐下来,抬头望着那繁星满天,听着远处传来的阵阵虫鸣,这满目的世界是多么美好,多么祥和。
片落枫林秋色好,亦留生气满乾坤。
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
秋天,带走酷热,亦带来丝许微凉。我爱秋天的田野。