家乡的田野作文400字
我的老家在石云村,它坐落在大山的怀抱里。每当我回到那里便会不由自主地坐在田坎上,看着乡村有的美景,呼吸乡村特有的空气……
家乡的人们朴实而憨厚,他们会不知疲惫地在田野里劳作,“啪哒……啪哒”那时他们在用汗水去灌溉,在这片希望的田野里,有着人们对如今的期待。
家乡的田野还有它特殊的一种声音。
不管你是身心疲惫还是身心愉悦,来到这里,闭上眼睛,去聆听大自然的生灵所发出的奇妙音乐,再睁开眼,你便会觉得浑身舒畅,在这片神奇的田野里,有着人们欢快地笑声在回荡,一直飘到天的那边。
家乡的田野里还有着人们对明年的希望。
在这片田野里还有人们的憧憬,对未来的希望,因为这片田野是他们收入的来源,这样他们才有饭吃。
家乡的田野里还有大自然的神奇礼物,没有自私的馈赠。
红的花,绿的草,黄的稻谷,橙红的柿子……在田野里形成一幅美丽的图画,望着你便会不由自主地沉醉其中,望着,望着……
家乡的田野啊!你永远留在我的心中,在我的心中烙下一道印,使我不能忘怀。