春天的田野作文
春,一个充满希望和生机的名字。春天,万物复苏、冰雪消融、鸟语花香,小鸟在枝头欢快的唱着歌,小溪在为小鸟伴奏呢!温和的春风吹遍了田野的每个角落,为田野增添了许多生机。星期六,我和爸爸、妈妈、弟弟一起到田野寻找春天的足迹。
一进田野,一眼望去就是一望无际的绿色的海洋
小草悄悄地探出了脑袋,用那星星点点的绿色,来给田野穿上一件绿色的、漂亮的大衣,让田野不再感到寒冷了!
走上小山坡,小山坡上有一条清澈见底的小溪,溪底不时还有游着可爱的小鱼,小鱼在水里欢快的游着,嘴里还吐着小泡泡,好像在说:“欢迎你们来到这美丽的田野。”
岸边的柳树已经换上了新装,青翠碧绿。春风吹来,柳树飘飘荡荡的,如小姑娘在翩翩起舞。看到这情景,让我不禁想到了古代诗人贺知章的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是啊!二月的春风如同神奇的剪刀,不仅把柳叶剪出,还剪出了大地的勃勃生机与无穷无尽的希望。
春天的田野就是希望的田野,我爱春天!