秋天田野的作文
小伙伴们,你们知道田野是什么颜色的吗?让我悄悄地告诉你吧!
听,是谁在唱“春天在哪里啊,春天在哪里……”,原来是春姑娘啊,小草偷偷探出了脑袋,张开大眼睛,绿油油的一片,所以,春天的田野是绿色的;瞧,夏日炎炎,太阳公公的脾气还挺火爆的,农民伯伯不得不来到绿茵处喘口气,还一边用白毛巾擦擦额角那豆大的汗珠,所以,夏天的田野是红色的;看,天空中那飞舞的雪花,从昏暗的空中纷纷扬扬散落下来,一定是雪花仙女不小心打翻了雪花篮,使得这些调皮的精灵降落到了人间,给田野换上了银装,所以,冬天的田野是白色的。那么,小伙伴们,秋天的田野又会是什么颜色的呢?快,跟上我的步伐,我们一起去瞧瞧……
咦?奇怪,前几天,小河边的枫树林还红叶似火,这几天,就禁不住秋姑娘的召唤,纷纷飘落在小河上。岸边的小蚂蚁就乘着树叶船儿在河中来来往往,小蚂蚁们到底在忙什么呢?弯下身来,蹲在河边。哦!原来是对岸田野里的稻子丰收了,小蚂蚁们正在收粮食呢!咱们也过去看看吧。
远远望去,河对岸的田野一片金黄,像是《猫和老鼠》里老鼠jery梦寐以求的大奶酪。脱下鞋子,绾起裤脚,赤脚跨过流淌的小河,打破了刚刚得平静,给忙碌的蚂蚁们带去了“惊涛骇浪”。离田野大约还有一里路时,我就已经闻到了一种特别的香味。是什么味道,甜甜的?我深深吸了一口,似曾相识。对了,是泥土的清香,而且里面还夹杂着稻谷的香味。那熟悉的味道,是姥爷的味道,是爸爸的味道,是农民伯伯辛勤劳作的味道。我一手提着鞋子,一手拽着刚采的狗尾巴草,赤脚走在那还散发着太阳余温的泥土上,湿软的黑泥直往我脚趾缝儿钻,秋天的田野上留下一串串长长的脚印,一声声欢乐的笑声。夕阳西下,在晚霞的照耀下,田中的稻子呈现出五颜六色,这是淡红,那是深红,那儿又是绯红……。此时,我听到一阵清脆的口哨声,循声而去,从远处走来了一位牧童,一手牵着老黄牛,一手挥舞着鞭子。好一幅乡间秋景图!
望着牧童远去的背影,口哨声也渐渐模糊了,远处的村子升起了缕缕炊烟。我走在回家的小路上,不久,月亮挂上了天空,洒下一片皎洁的光芒,给白天的田野披上了一层朦胧的纱衣。我坐在田埂上,看月亮。我第一次觉得月亮离我这么近,这么美。近得好像一伸手就能抓到,美得好像一个银盘子 ……