秋天田野的作文
星期天的早晨,秋高气爽,凉风习习。太阳公公从地平线上缓缓地升起了,它一边和调皮的小鸟有说有笑,一边笑嘻嘻地往上升。湛蓝的天空犹如用清水洗过的蓝宝石一样,在朵朵白云的点缀下,显得更加晶莹剔透。妈妈带着我到农村游玩,来观赏这秋天田野美丽的景色。
我们走在崎岖蜿蜒的田间小径上,极目瞭望:一望无垠的田野里,稻子成熟了,金黄金黄的,远远地看去,就像一块块金砖铺在地面上。沉甸甸的稻穗随风摇摆,形成一道道波浪,一层又一层地荡向远方,又像给大地铺上了一层金色的毛茸茸的地毯。仔细一看,成熟的稻谷都弯下了腰,好似一把把金钩。谷粒圆润饱胀像要裂开似的,散发出一阵阵谷香。高粱傲慢地昂着头举起火把,它正直的杆子,硕大血红的穗头,像喝醉了酒一样。一阵风吹过,成熟的高粱随风摆动,好像正在对人们招手。路边的苹果树上结满了红彤彤的苹果,像一张张孩子的笑脸,微风吹来,它们好像在向人们频频点头,又像跟人们说:“快来摘我呀!快来摘我呀!我最红,我最甜,我最好吃。”
山腰上的枫叶红得像火,微风一吹,几片淘气的树叶从树上挣脱开来,在空中翩翩起舞,像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。
高空中传来一阵阵大雁的鸣叫,原来是一群大雁赶回南方,它们一会儿排成一个“一”字,一会儿排成一个“人”字,像是在体操表演呢。
啊!秋天的田野真美,我爱秋天,更爱秋天的田野。