秋天的田野作文
我现在正一步步地走进秋天的田野,秋天的田野是什么样子的呢?
看那路边的银杏树,一片片金黄的银杏叶像一把把金黄的小扇子挂在树上,微风吹过,小扇子飘飞到空中,又像一群金黄色的小蝴蝶在翩翩起舞。
此时的田野很是热闹,地里的稻穗弯着腰,轻轻点着头,像是在给农民伯伯们道谢,感谢他们的悉心照料。小麦跟高粱讨论着秋天的天气,而稻田边的苹果树对石榴树说:“你好呀!你怎么跟我长得这么像?”“我也不知道,不过你长得好可爱!”石榴树说。“谢谢夸奖!”苹果树高兴地说。
辛勤的农民伯伯们正忙着收割粮食,看到他们脸上溢出的喜悦笑容,可想而知今年是个丰收年。
庄稼收割完之后,田野里显得有些空旷。黄昏时分的秋天已添了些凉意,太阳也没有夏天时毒辣,柔和的阳光照在粼粼的水面上,仿佛用光线在水面编织了一张金色的渔网。
入夜了,吃完晚饭的老爷爷们聚在一起谈天说地,从年少的往事说到不知何处听到的野史,时而眉飞色舞,时而笑意融融。
在这微醺的秋意烘托中,人们很快进入了梦乡,希望每个人都能做一个很好的梦。