田野里的他作文800字
春雨从天空滴落下来,淅淅沥沥,犹如断了线的珍珠似的,代表着春天的到来,冰凉的雨水把在睡梦中的油菜花吵醒了。不情愿地伸起懒腰,绽放它独有的美丽!
在蔬菜遍地的田野上,油菜花那耀眼的金黄色格外显眼,于是一群美丽的蝴蝶都往油菜花那采蜜去。蝴蝶对油菜花说:“油菜花,你真美丽,而且身上的花蜜甘甜而醇香!”
那一朵名唤绵绵的油菜花把手一招,说:“哪里,哪里,我都被你们说得不好意思了!”“油菜花你太谦虚了,这就是事实啊。”蝴蝶说完,便离开了田野。
马上就要举行最美油菜花选拔大赛了,一朵朵油菜花摩拳擦掌,做好了充分的准备。当第二天的曙光来到时,比赛也即将开始。裁判蝴蝶宣布开始,其他的蝴蝶便去给每一朵参赛的油菜花考察。比赛的规则是:摆动着身子,只要美丽妖娆就可以完成第一项任务,第二项是蝴蝶去品尝花蜜与观察花的颜色!
比赛开始了,油菜花们费尽全身力气,有的摆动得让人笑破肚皮;有的一点力气也不使,只由风儿来摆动……第二项任务开始了,每一朵油菜花都屏住呼吸,生怕自己被考察官嫌弃。比赛结果出来了,它就是第一项第二项齐胜的油菜花绵绵,裁判蝴蝶捧住最美油菜花的桂冠为绵绵戴上。于是,所有油菜花在羡慕、嫉妒和恨的情况下为绵绵鼓掌。
比赛过后,在一个雨天,一只蚂蚁被打湿了,还止不住地说:“冷……冷!”绵绵看见了,毫不犹豫弯下腰,为蚂蚁遮风挡雨。蚂蚁顿时温暖了,恢复了知觉,看见这一幕,蚂蚁心中有一股暖流直达心底,它感动地说:“绵绵,你真好!”听到这话,它更愿意用身躯为蚂蚁遮风挡雨!
这一晚,蚂蚁躺在绵绵温暖的身躯下睡着了,可是绵绵却遭受了一夜的风吹雨打,枯萎死去了,不过绵绵的灵魂是带着美丽与感动飞向天国……