清早,小鸟就站在枝头上歌唱。茂密的树叶变成了鸟儿的“绿伞”,花朵儿在早晨怒放,刚醒来的廉儿隐隐约约听见许多只蜜蜂“嗡嗡嗡”的声音。
一只小蜜蜂飞到廉儿身旁,廉儿看了看,咦,真奇怪,蜜蜂身上怎么会有绒球一般的白色点儿呢?廉儿闭上双眼,在脑海中拼命回忆这两天发生的事,不一会儿,他就断定,蜜蜂是前几天刚刚“去世”的雪人的复仇者。蜜蜂们吸足了花粉,平均分着吃了。它们有了力量,就成群结队地飞到廉儿家里来。鸥儿头一次看见这些带刺的“怪物”,吓得她四处逃窜。突然,蜜蜂们在原地不动了,它们用力扇动着翅膀,好像是要为了使自己不跌落下来。廉儿心里数着,蜜蜂一连变换了好几个队形,渐渐地,廉儿越站越远,最后,终于看清了。原来,蜜蜂们变换的队形都是汉字,它们组成了“我们一起去报仇”几个大字,廉儿高喊了一声“我们走”,顿时,从四面八方都跑来了牛耕村的孩子们。
再说许大贪。这个坏家伙的楼房可真高级,任凭外面的集市再怎么吵,再怎么闹,屋内还是十分安静。许大贪此时正觉得心烦,但就是不知道究竟是什么事情困扰着他,他总觉得耳旁一会儿有着蜜蜂“嗡嗡”的声音,一会儿又有“我们来报仇的”话音,有时,许大贪会猛地一回头,骂道“干什么!”可是,周围都静悄悄的,除了他以外,四处都是墙。无论许大贪做什么,他就是摆脱不了这种幻觉,为此,他感到心烦,最后,干脆躺在床上想别的事情,什么也不做。
报仇的军队来了!蜜蜂们闯入许大贪的屋子,不冤枉无辜的人,尽是把矛头对准许大贪。许大贪吓得屁滚尿流,再也拿不出干坏事儿时的威风。蜜蜂们不想用毒刺攻击,只想教训许大贪,正当它们无可奈何、非要用独针的时候,后面又来了援军——廉儿他们。就这样,噼哩啪啦,许大贪的家简直就变成了打架的地方,报仇军队让许大贪玩了一次“半空荡秋千”,痛痛快快地回去了。