田野里的他作文800字
凉风习习,带着稻谷的香味飘向远方,远处的稻草人带着一个个大大的微笑,伫立在那里,像站岗的卫士一样,守卫着这个村庄。
“爸爸,谷子又被鸟吃了啊,我们快去赶走它!”六岁的思思仰着头,焦急地扯着爸爸的衣袖。爸爸放下手中的工作,双手搭在思思的肩膀上,温柔地说着:“思思,爸爸现在没空,你去赶走那些坏蛋鸟好不好?思思最棒了!”“可,爸爸,我赶不走它们,它们不怕我了!”思思激动地挥舞着手臂,有几分求助地看向爸爸。“算了算了,就让那鸟吃吧。”爸爸脸上很无奈,他做着木工,不再看向思思失望的样子。
一年又一年,思思长成漂亮水灵的大姑娘了,爸爸的两鬓也多了几道银丝。犹记得,妈妈和爸爸牵着她的手,一起走在田野上的样子,这片田野便是他们的回忆。可自从妈妈抛下他们,爸爸便消沉了起来,田野也再无曾经那样一片金色飞舞的样子。思思想着,也念着,她如今只能好好保护这片田野啊,这是她最后的念想罢了。
爸爸的身体越来越差,每次见到爸爸,思思都能看到爸爸驼着腰,咳嗽的模样。爸爸的眼睛混浊了许多,思思想做点什么,却无能为力。
思思坐在田野上,守望着田野,灼灼热浪扑向思思,她的眼泪倾泄而出,她无论如何,都要做点什么。思思忽然想到了什么,跑到了爸爸做木工的地方,摆弄着木条,大滴大滴的汗珠从她脸上滑落,她微笑着,努力着。
一天后,思思成功了,她做出来一个人,准确来说,是一个稻草人。思思把爸爸请到了田野,等待着爸爸的夸奖。爸爸来了,赞许地朝思思笑了笑,最后倒在了田野……
原来,思思的爸爸得了大病,也许,爸爸就要撑不住了,他们必须要到县城去治疗。思思连夜做了两个稻草人,现在一共有三个了,思思开心的笑了,一个代表爸爸,一个是妈妈,最后那个小小的稻草人则是她自己。思思吹了好久好久的风,像是再做最后的告别吧。
许多年后,这片田野不知换了多少个主人,金色的稻谷随风摇曳,而总有那么几个稻草人挺立在田野,守护着思思最美好的记忆……