田野里的他作文800字
在五谷丰登的日子里,田野里传来了一阵阵礼炮轰鸣声和欢快的锣鼓声。这是什么喜庆的日子啊?噢,原来是一年一度的田野狂欢节到了。这是一年中动物和植物们最隆重的节日。
狂欢节里,田野是一片欢乐的海洋。这个节日要举行三天,这三天中,动物和植物要尽情地唱歌、尽情地跳舞,还有盛大的庆功宴会。
第一天,在欢快的歌声中,开始了盛装游行。你看,走在最前面的是水稻方阵,他们粒粒饱满,个个精神抖擞,足有一番皇家气势,在阳光下,礼服闪着金光,像是在告诉人们今年水稻又获得了大丰收。第二个出现在我们面前的是螳螂武士车队,他们在“无敌将军”的带领下,骑着摩托车飞驰而过,正是这些武士在今年的“田野保卫战”中多次战胜敌人,使害虫们闻风丧胆,保住了丰收的果实,大家都在心里默默地感谢他们。第三方阵就是可爱的黄豆小丑表演团,他们或者两兄弟,或者三兄弟从豆荚里蹦了出来,有的在地上打着滚儿,有的连滚带跑翻着筋斗,逗得大家捧腹大笑。还有许多方阵向我们走来,他们是蜻蜓飞行表演队、花儿乐队、五谷杂粮方阵……田野里到处洋溢着欢声笑语。
第二天夜晚,水一样的月光从空中流泻而下,歌舞晚会开始了。晚会由著名主持人金龟子主持,为了今天的晚会,大家都准备了丰富多彩的节目,有小提琴协奏曲、钢琴曲、舞蹈表演等。最精彩的是由七星瓢虫表演的“幽默曲”,令观众们如痴如醉。最动听的是花儿乐队的爵士乐,大家都沉浸其中了……夜深了,主持人最后宣告:“我们最后一个节目是集体大合唱《在希望的田野上》,让我们一起来欢唱吧。”晚会进入了高潮,田野里到处飘荡着欢乐的歌声。
最后一天是庆功宴,这一天小动物们是最快乐的,因为今晚可以吃到可口的美味。奶牛爷爷拿出了香味诱人的酸奶,山羊奶奶送来了早就准备好的奶酪,猫咪送来了“三文鱼卷”,黑芝麻拿出了许多甜点……晚上,大家欢聚在田野上,围着火堆跳起舞来,大家吃啊、唱啊、跳啊,沉浸在欢乐的海洋之中。
今年的狂欢节过得真是丰富有趣啊!我想:看着这丰收的田野,农民伯伯的心里一定乐开了花!希望明年还是个丰收年!