田野里的他作文800字
远处蔚蓝的天空下,涌动着,金色的麦浪,就在那里,是你和我相爱的地方
古今多少文人志士,为曼妙的田野泼墨挥毫,或许是“绿树村边合,青山郭外斜。”的清新欢愉;或许是“采菊东篱下,悠然见南山”的自由惬意;又或许是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”的希望无限。幼时的我还不懂,只知在自然之中,田野之里,享受姥姥您爱的温润。
蝴蝶翩跹,爱纷飞
田野最不缺的,便是蝴蝶。曼妙的舞姿在舞动妖娆的身姿,引领这我奔向田野深处。每每这时,您便紧紧的追着我,换着我的乳名,一个劲儿地叫我慢些呦,慢些呦。我怎肯听,脚步又快了些。还不忘回头看看您气喘吁吁的样子哈哈大笑。蝴蝶跟丢了,我气极了,扭头生你的气,你也不恼,掠了一把汗,点点我的小鼻子。
一老,一幼,一舞蝶,在春风吹拂下,爱意纷飞。
麦穗飘摇,爱如潮
风吹麦浪摇,收货的气息扑面而来,收货的季节,自然也是农忙的季节。一篇麦浪之中,您弯腰耕耘,自是无暇顾及我。小时候的我,可是不折不扣的“混世魔王”,实是无恶不作。我捡起麦穗,双手一捋,金黄灿烂的麦粒便落入手中,当有风之时,双手向天空一扬,麦粒在空中飞舞盘旋,若缤纷落英在风中飞扬。我踮起脚尖,眯起眼,在麦花之间飞旋
风定花落,您,在我身后,蹲下身搂着我,告诉我粮食的来之不易和春夏秋冬劳作的艰辛。而我只看你微薄的衣衫和领口的一片汗渍。
脚印绵延,爱相随
夕阳西下,薄雾冥冥,夕阳余晖,笼罩着两个背影,一个一低,一老一幼,微湿的土壤留下的脚印向远处绵延,一大,一小。
夕阳留下的剪影留下爱的时光。
时光无情,它夺去了你发髻的黑色,夺去了你脸庞温润的光泽,夺去了你挺直的背脊,而我所能做的,只有把你对我深深的爱保藏。挖开一方黄土,轻轻放入,让这份爱,深深的,深深的,留在这片田野里……