田野里的他作文800字
这周特别凉快清爽,下过雨后,庄稼们也都在肆意的生长着。
周三,我在学校早早地把作业做完了,回家后,奶奶让我把饭吃完后,和她去田里采东西,我爽快地答应了。不过,说实话,我好久都没和奶奶去过田里了,自从上了三年级,我便一直没有去了。儿时,我还记得特别清楚,夏天,我老喜欢缠着奶奶带我去,在地里,跳来跳去。
我赶快扒了几口饭,十分兴奋,拉着弟弟和妈妈拿着个桶就先去了,至于奶奶还要过一会。
这次是去采豆子的,我从不知这种豆子正经的名字。只知奶奶用高淳话叫它“安豆”。我们一路走走笑笑,很快就到了。还是熟悉的地方,一大片一大片的庄稼,是夏天独有的味道。具体的地方,我已经记不清了,看着地里的一条条小径,就不由得想起儿时在这里的跌跌摔摔。每条又长又窄的小路走上一段时间就会空上一段,只能跨过去。小时候,因为腿太短,掉到沟里去了。长大点才知道,这是为了让水源流到庄稼里用的。
没过一会,奶奶也赶来了,我们终于开始了采了。虽然我好久都没采了,但儿时可没和奶奶白学,手法依旧娴熟。这些豆子有的长的饱满,挤满了豆粒,有的还是扁的,像纸上画的“人参果”。先按住豆子的“头部”,然后稍稍用点力就下来了。可弟弟这边就不一样了,他直接拽了一枝长满豆子的长条,能拽,就拽,至于拽不下来的,他就扔那了。
没采一会儿,他就在田野里跑起来:“姐姐,来追我啊呀!”正当我要回答之即,传来一声笑语:“这个东西,再多的东西都要被他败掉。”这话语总是那么耳熟,在弟弟身上,总能看到我儿时的身影。
“你当心点!我要来追你了!”我边跑边说着。
我和他在地里奔跑着,嬉戏着,蝴蝶伴舞,河流伴奏,庄稼舞动,亲人陪伴,还有什么能比得上如此快乐的田园生活!
时间总是过得很快,悄然在欢声笑语中溜去。我们最后再把剩下的一点采完,就回去了。
我们在河边洗了洗手,然后就等奶奶把这些豆子洗干净了。我望着这片我儿时最爱来的地方,跟妈妈还有弟弟说着他们都不知道的儿时趣事。
路旁的花儿开得正盛,我们就像是这花儿一般的“花季少年”,有着无限的青春活力。花儿可以有许多次机会和体验生命中最美好的阶段,可人只有一次,每个人的童年都是独一无二的,绚烂多彩的。保存好这些珍贵的童年回忆!夕阳西下,奶奶也丢完了,该回去了!
走时,我不舍得看了一会儿,田野里的童年,我们不知何时才能再见一次了,好好生长吧,茁壮成长!