田野里的他作文800字
“我们的家乡,在希望的田野上……”每当听到这首熟悉的经典老歌,我就会想起我在田野里度过的童年。因为我从小就和农村的外公外婆住在一起,所以我也算是个小农村人了。虽说是农村,但我在那里度过的童年也是多姿多彩、令人难忘的。
外公外婆每天起早贪黑地干活,他们并不像爸妈一样坐在办公室里工作,而是去田里劳作,一年四季都有活可干,没有忙完的时候。
我小时候很贪玩,因为外婆怕我去田野里会弄一身的泥,所以不肯带我去田野里玩;相反,外公对我就比较松,只要我高兴,外公什么都乐意做。
记得那是夏天的一天下午,外公头戴一顶草帽,身背一个竹篓,准备下田去割小麦,我嚷着也要去,于是我们兴致勃勃地出发了。当我走到一张硕大的金黄色的地毯前时,我不由自主地停下了脚步,发出了惊叹:“哇!外公,那么漂亮的植物是什么啊?”“这就是小麦啊!”“什么?小麦!可我上次来看的时候这还是绿油油的韭菜呢,怎么变成了小麦?”我稚气地问道。“哈哈,你上次看到的不是韭菜,而是小麦的嫩芽,现在小麦成熟了,也就自然变成了金黄色。”外公边笑边耐心的给我讲解。我似懂非懂地点了点头。
接着,外公拿起镰刀,干起了活。我坐在一旁观看着。这个田野真是广阔,什么都有,有亭亭玉立的水稻,巧夺天工的稻草人,还有一群唧唧喳喳的小麻雀们……更为奇特的是那一座座古老的风车,风车的风叶像张开的翅膀,迎风转动,与绿草、野花构成了独特的景致,更为我童话般的幼小世界增添神奇色彩!
看完了这如诗如画的风景后,我的目光又被盘旋在我身边的一只蝴蝶吸引了。那蝴蝶漂亮极了!大红色的翅膀上缀着几条美丽的白色花纹,婀娜多姿地飞来飞去。这可是城市里罕见的大蝴蝶呀,但在这里已不足为奇。我曾尝试着伸手去抓它,但都被它敏捷地躲开了。我懊恼不已,只好沮丧地站了起来,把目光投向了外公。外公那单薄的身体在阳光下显得格外瘦小,此时的他已是大汗淋漓,豆大的汗珠从他脸颊上流过,但他忙得顾不上擦汗了。看着烈日下外公忙碌的身影,我不禁感到有些心酸。
田园的天空是蔚蓝的;空气是清新的;景色是独特的。美丽的田野会使你流连忘返!我的童年就在这个充满希望的田野上,播下了希望的种苗,同时也播下了外公对我未来的期望。