田野里的他作文800字
我总觉得我有一种与生俱来的与大自然的亲切感。因而我觉得我的童年是在田野里度过的。我喜欢那绿油油的长满杂草的稻田,喜欢闻那股淡淡的青草香。我更喜欢在那杂草丛生的稻田里奔跑追逐,放飞了风筝。
虽然我现在已经随着父母住进了城里,然而那片稻田却始终在我的脑海里。每年的寒假我都会跑回老家,跑到那片稻田里。今年的寒假为了爸妈能顺利同意我提前去乡下,我每天拼命写寒假作文。听说乡下这段时间天气比较好很多人放风筝,我在经过爸妈同意的情况下出发了。
小静便是我在乡下朝夕相处的好姐妹了,我对乡下田野的怀念从某种意义上说还有她的原因。她是一个安静的女孩,对放风筝情有独钟,小静的父亲曾在她生日那天亲手送她一只纸风筝,虽然称不上精致,但燕子的形状让她很是喜欢,她说她希望自己也有那么一双翅膀能带她飞出大山,到城里去。风筝的尾巴,像小静的马尾辫一样,在春风的吹拂下不停飘动。
还记得是在那个明媚的早晨,我从老宅后的林子里出来,小静正朝我走来,风儿吹动她的裙摆,我三步并作两步跑去,阳光通过叶子的间隙照在我们脸上,也照在她握得满手是汗的手上,她拿着风筝冲我咧嘴笑着。
季节在深秋里摇摇欲坠,徘徊在老宅的树林中,久久不曾离去。倏地,秋风袭来一阵寒意,一片片托着秋思的红叶在空中盘旋,翻飞,跌落。它们呢喃着,仿佛是在一遍又一遍地述说着那只曾卡在枝丫上的风筝,述说着那段我不敢面对的过去。风依旧在空中拥抱云儿,我们小小的梦跟着风筝一起,越飞越高,我们开始奔跑,笑声与风儿化成一首春天的歌儿,欢乐的音符飞向了遥远的云霄之上。
小静的风筝比我快许多,不知不觉,我加快步伐,想超过她。当我的风筝即将超过她时,一声似弦断的声音打破了欢乐,我把小静的风筝线扯断了。
恍惚间,小静没好气地瞥了我一眼,开始在视线中寻找那只渐行渐远的风筝。我的脸开始发烫,脑袋嗡嗡的响着,我伫立在田野中,松开手里的风筝,那句“对不起”却迟迟未曾说出口。任凭她在卡着风筝的树下抽噎着。
我们吵架了,一直未能和好,知道一个星期天,我亲手做了一只精美的燕子形状的风筝来到她家门口,我扣响了门,沉重的敲门声在那扇漆着红漆的木门上回响了一遍又一遍。我终于知道,小静走了,象燕子一样,飞走了。