田野里的他作文800字
春光灿烂,轻轻踮起脚尖,悄悄拉开木窗,阳光如水般漫入屋子,欣赏着,张望着,玩闹着……我伴着这缕阳光,走出房间,走上田间小径,沿着花开的地方去寻找那田野里的春天……
绵绵的春雨洒在田埂小道上,树绿了、水清了,田里的麦苗睁开了迷蒙的双眼,努力地吮吸那般清纯的雨水,那一个个怒放的生命好像在启示人们:春姑娘来了!
没几天,那还像个小婴儿的麦子就“噌噌”地往上窜,远远望去像一张绿的发亮的地毯,可是这张毯子上除了麦子还有黄澄澄的油菜花给满眼绿色增添了一丝光芒,绿黄相映,还有那清水相陪,让人感觉进入了人间仙境!
在那条洁白清澈的“丝带”两旁,种植着几棵松树,像守卫的将士们矗立着,令人肃然起敬。仔细张望,一棵盛开着桃花的桃树正在树丛中,像一位身处闺房的少女正照着镜子梳洗打扮呢!瞧,那桃树上,一只金丝雀正展示它那天籁般的歌喉,往上看,又有几只归来的燕子盘旋着,期待着美好的春光,它们忽起忽落,好像也在庆贺这田野里春天的赞歌!
置身于花海之中,耳边传来一阵“嗡嗡”的声响,几只小蜜蜂正专心致志地寻找着那最大最鲜艳的花儿,小小的翅膀扑扇扑扇着,终于找到了一个合适的目标,恣情地采蜜。此刻的它们仿佛是天底下最快乐的了。
这时我漫步在田埂上,微微俯下身来,用手轻轻抚摸那鲜嫩如婴儿皮肤般的叶子,闻着那花草泥土混杂着雨的沁人心脾的味道,那才是大自然的味道,可望了望远处辛勤劳动的农民们,才觉得这些该是属于他们的。他们的眼睛闪烁着光芒,嘴角勾起一抹笑意,对秋天的收获充满了希望,一想到这些,他们就更加努力,拿起地上的铁锹、锄头更加卖力地耕种起来。对,这才是春天的力量!
然而在人的一生中,最灿烂的青春,也是“春天”,珍惜青春,在春天播下希望的种子,那么迎接你的将会是果实累累的秋天……