元宵节的作文
今天是元宵节,在这个喜庆的日子里,我决定给妈妈一份特别的礼物。
晚饭前,我拉妈妈到我的房间里,站定后,我摆出立正的姿势,一本正经地清了清嗓子,脸却突然红得像小苹果。我欲言又止,过了好一阵子才说出那五个字:“妈妈,我爱你!”其实,我有好多话想对妈妈说,但每次话到嘴边又咽了下去,最后,千言万语汇成了一句话“妈妈,我爱你!”。
妈妈迟疑了一下,“这是我儿子亲口说出来的吗?”我猜妈妈在思考这个问题,她半信半疑。下一秒,她相信了,顿时激动得眼泪盈框,这应该是她期盼已久的一句话。她给了我一个大大的拥抱:“我也爱你,宝贝!”。
晚上,妈妈躺在床上,不停地搓揉着腰部。我看在眼里,痛在心里,便走到妈妈身边说:“我来帮你!”妈妈听后,翻了个身。我小心翼翼地给妈妈捶捶背、捏捏肩,妈妈脸上浮现出陶醉的神情。按摩结束了,“谢谢宝宝,我感觉好多了。”妈妈脸上洋溢着幸福的笑容,我心里象灌了蜜一样甜。
如何报答父母给你的养育之恩,很简单,当他们拖着疲惫的身子回家时,请他们坐下,给他们泡一杯热气腾腾的茶,让他们心里暖暖的;给他们揉揉肩、捶捶背,帮他们赶走疲劳,做一位疲劳消除员………最后,要的是:一定要爱他们。