难忘的元宵作文
2月17日,今天是元宵节,中午吃过午饭,妈妈就叫我出去玩会儿早点回家,下午爸爸妈妈要做汤圆晚上好吃。我出去玩了一会儿,因为心里总记着要回家看爸爸妈妈做汤圆就早早的回家了。
回到家的时候妈妈正准备和面,妈妈拿出一袋糯米面,倒了多半在面盆里,又在里面倒了一些水。搓啊、揉啊、不一会儿就把糯米面和好了,然后她端了一个碗,妈妈说那是汤圆心子,是我们自己做的,里面有红糖、桔皮、花生米、花椒……好多材料哦!然后我就在旁边看她的汤圆,看着看着,我就心痒痒的,想自己也来试试,妈妈同意后我就去把手洗了,就学妈妈做汤圆了。我先拿了一小团糯米团,在手里揉成面团,然后在面团中间按了一个窝,再拿了一块汤圆心子放在窝里,把面团捏好,最好在手里反复的搓啊搓,这个汤圆就做好了,妈妈直夸我做得好。
做了几个汤圆后,我心里有了一个主意,我没有给他们说,我去拿了一颗硬币,悄悄地包在了汤圆里,看看谁能吃得到。吃汤圆的时候,爷爷说:“这个汤圆里怎么没有包心子啊?”妈妈脸红了说:“可能是我忘了放吧!”爷爷马上又说:“咦!怎么有个硬币啊?”我忍不住的笑了起来说:“爷爷这说明你今年有好运气,你应该给我拿红包”爷爷非常高兴地给我拿了个红包,我们全家都非常的开心。
这是我吃的最甜的汤圆,因为这里面的汤圆心子好吃,更是因为这里有许多是我做出来的,这使我明白了,劳动的果实才是最香甜的!