难忘的元宵作文
今天是一年一度的元宵节,学校将要举办猜灯谜活动。虽然一上午毛毛细雨就没停过,但还是依然阻挡不了我们猜灯谜的热情。
吃好午饭,我们来到艺体馆,映入眼帘的是两根长长的绳子,上面挂着五彩缤纷的谜语,好像两条长龙横跨艺体馆的中央。同学们立刻像小鸟一样飞奔过去。我也不甘示弱,一头扎进谜语的海洋,寻找起猎物。
哇,这里的谜语可多了,有猜动物的,有猜植物的,有猜字谜的……走着走着,我看到了一则谜语:一个巴掌拍不响(打一个山的名字),“一个巴掌拍不响,”总不可能是巴掌山吧!转念一想,好像没有这个东西。难道……是五指山?我抱着试试看的心理来到对奖台,对大姐姐说:“42号,五指山?”她低头校对了一下答案,递给了我一本崭新的语文本。YES!答对了!
时间过得好快,活动要结束了,我只能意犹未尽地离开。虽然我只拿到了一份奖品,但是我仍然很开心。
我是多么的希望下一年的元宵节也能有这个活动,因为我们不仅增长了知识,还能和全校学生聚在一起参加活动,想想都开心啊。