关于元宵的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”又值新春了,在这个春节让我最高兴的事当然是大名鼎鼎的夫子庙赏统花灯了。
元宵节,我和往年一样来到夫子庙赏花灯,夫子庙里人山人海好不热闹,我们顺着人群缓步前进,放眼望去有一束束色彩斑斓的气球有像鲜花一样五颜六色的花灯,有斗志昂扬的飞机灯有神采奕奕的蛇,灯有妩媚动人的荷花灯有可爱讨喜的兔子灯……让我看得目不暇接,眼花缭乱。其中我最喜爱的是今天最有创意活灵活现的龙灯了,个个栩栩如生有的飞龙在天、有的张牙舞爪、有的深入龙潭……仿佛一碰它,它便会飞上云端似的,我看得正入迷惊叹它们的神奇,这时奶奶对我说:“你看这些杂灯艺人手多巧啊!这些花灯个个都这么漂亮,可是你知道这些都是他们用几个月的辛苦劳动才做出来的吗?”“啊!这么久?”我大吃一惊“当然了,你以为这个小小的一盏花灯很容易吗?有几十道工序呢!”我这才恍然大悟,原来这么辛苦啊!打心里很钦佩这些民间手艺人。
在离开夫子庙的时候我回头望去,如果没有这些勤劳手巧的花灯艺人用他们辛勤的劳动我们就没有这么美丽的花灯海洋,和浓浓的年味。我在心里说谢谢你们,把美丽带给我们。