今年我们学校又举行了一年一度的元宵灯谜会,校园里挂满了同学们亲手做的灯笼和自己写的灯谜。
下午,老师把我们带到一楼,大喊“解散!”同学立马散了开来。有好多人啊!差点把和我一同猜灯谜的好朋友:小罗给拆散了。同学们都在热火朝天的猜灯谜。
我们两个一连猜中了21个,对答案时自己以为全对,可没想到21个,错了6个,只对了15个。我很伤心,一旁的小罗说:“没事啦!还差5个而以,我们多猜几个不就可以了吗?”我想:是啊!有什么可伤心的呢?于是,我丢弃了坏心情,和小罗一起再接再厉的猜谜语。我和小罗冷静的再次走进灯谜区,拿着我们的枪(笔)和盾(笔记本)一个个的审视着灯谜,首先,我们去猜比较简单的数字灯谜。《333555》(打一成语)~三五成群,我一边想:这真是太简单了,一边告诉小罗。我们又开始猜下一个灯谜。我们想加大难度,于是,我们又去猜地各灯谜。《遍地鲜花》(打一地名)这个让我抓耳挠腮,冥思良久。小罗也想不到,说:“遍地鲜花会不会是关于季节的呀?”小罗的这句话点醒了我,我在喊到时:“长春!长春!”小罗还一脸茫然地问“为什么?”我得意洋洋地说:“遍地鲜花的意思是长久遍地都有鲜花,只有长春遍地有鲜花,所以就是长春呀!”之后,我们又战无不胜的攻克了三个谜语。一对答案全对!最后我们猜对了20个。
虽然我们猜对的很少,但是感受了这次的灯谜活动,让我知道,灯谜不只是一项游戏,还是一个含义很深的传统文化。