时光飞转,正月十五又在元宵的香甜中匆忙地来赶赴这团圆的盛会。在科技发达的二十一世纪,这个历久弥香的传统佳节不但没有褪色,而且愈发被发扬光大。
元宵之日,我们千家万户都被团圆的喜悦所包围着,随这上课铃的到来,六位阿姨可要教我们包元宵呢,过了一会儿,大家开工喽!只见李雨涵的妈妈,不停地搅拌着糖和黑芝麻的混合物。这正是制作汤圆的馅儿呦!没过多久褚尚谦的妈妈就来了,她是蘑菇头看起来真可爱,我从心底不由自主的发出了一声"樱桃小丸子"来啦!再瞧一瞧孔佳文的妈妈,她那精湛的手艺令我目瞪口呆,雪白的面团在她的手下好似有了生命一般。我不禁称赞孔佳文妈妈为厨神!在一旁的周思雅妈妈和田勇红妈妈跟我们一样也是学徒哟!过了许久,张老师邀请陈玉阳,周思雅、李雨涵,他们到前面去近距离学习,我有些小嫉妒,不经嘟起了嘴。
等好几组都体验过了包元宵包汤圆之后,终于才轮到我们。上去时,我瞬间精神了起来,可过了一会儿,我的手不听使唤,我有些厌倦了!我左想想右想想,我不能现在就放弃。于是我鼓起劲,揪了一点儿白面,又揪了一点儿紫面,和在了一起,就这样,双方元宵问世了!我慢慢地发现大家都开始学我了,我扬起鼻子高兴极了,可就在我沉浸在双簧元宵的世界里时。王刚打破了我的甜梦"过去点儿过去点儿"。我就这么被无情的赶走了。
我来到了汤圆团队,我心想:"杨予希,你现在可是寄人篱下,得客气点!"。说着我就开始做好人了。我让他们先乘馅儿,。可他们不领情,三挤两,挤就把我挤走了。我失望透了。在这时,。元宵煮好了,说是迟那时快,这元宵可成了填补我心灵的"良药"啊!。我"嗖"的一声,。已由这边的座位,跑到那边的队五中了,令我出乎意料的是这短短的时间里,后面已经大排长龙啦。害我排了好久才排到,当我端着良药来到座位上时,褚尚谦举着一颗双簧元宵说:"你们瞧!"我瞪大了眼睛说:"这是我包的呀!"禇尚谦立即吞入他那啥都吃的老虎嘴中。我赶忙问:"咋样?"他点着头对我说:"太好吃啦!"他这一说说的我心花怒放的傻笑了起来,今天元宵和汤圆真好吃!我吃饱了,还不忘指责着我的小肚子"你可真是不争气,这么快就饱了!"这些元宵汤圆吃的我真是美滋滋!。
元宵,你是我们传统文化中的一块愧宝,你让无数外国友人感到了中华民族的古色古香;元宵,你是连接人们情感的一座桥梁,你让常年出家在外的人感受到了亲情与友情的温馨;元宵,你是闪耀在雄鸡中的一颗耀眼的明珠,你让炎黄子孙为古老而富有魅力的祖国感到骄傲与自豪!