元宵节作文
一年一度的元宵节到来了赏花灯,我、张姝祺、妈妈和阿姨去测井赏花灯。
真美啊!赏花灯咦?赏花灯那里怎么一闪一闪的,难道是星星掉下来落到树上?赏花灯走近一看,原来是树上的小彩灯。我又看到了天马,天马扇动着翅膀,好像要飞上天去看嫦娥的玉兔呢!“哇!鲤鱼跳龙门耶!”我惊叫道,只见鲤鱼摇着头,想思考怎么跳似的。最引人注目的是双龙戏珠,中间有一个大圆球,两条龙绕在柱子上。我又看见了桃树、船、兔子……晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一盏兔子灯,身上的毛可鲜艳了,黄毛中夹着白毛,两只红彤彤的眼睛不是的闪动着,可爱极了!还被小朋友们提在手中,可神气了!