正月十五作文400字
今天,是农历一月十五,是意念一度的元宵节。元宵节是我国的传统节日,又叫“上元节”和“灯节”是自古以来的另一个已有20xx年的历史佳节。元宵节一过,代表春节已经过完,所以各地办元宵节活动。
春节的气氛还在迷漫,元宵的气息又扑面而来。街上张灯结彩,喜气洋洋。烟花“人”的生意特别好。
放烟花是元宵节的习俗,所以大街上随处可见卖烟花的摊点,每个摊点都围满了热闹的人群,有的小孩在大人的陪同下又蹦又跳的,有的在仔细挑选着自己喜欢的烟花。我好不容易挤进去,真是琳琅满目,应有尽有:有长的、短的、大的、小的、圆的、方的。玩法也五花八门:有的是手中拿着玩;有的是点燃后扔到地上;还有的是点燃后飞到空中。价格从几元到上千元不等,多得数不胜数。我也在爸爸、妈妈的指点下,从中挑选了几种自己喜欢的烟花,此时我只盼着夜幕快点拉开。
天色渐渐暗下来了,我也加入到放烟花的行列中。我边放边欣赏,你看!满天的烟花真漂亮,有红的、黄的、蓝的、紫的、绿的,颜色各异这些“花儿”千姿百态:
正月十五已经过了好几天了,但我还回忆着那段包元宵吃元宵的经历。