正月十五作文400字
正月十五,我同家人一起来到人民广场,准备看期待已久等冰灯、花灯展。
刚一踏进人民广场,我就被远处那花花绿绿的灯迷住了。远处看,冰灯晶莹剔透、亮晶晶的,犹如一个个水晶做的城堡,谁看了都会觉得身体中的冰清玉洁顿时散发出来。而那些花灯呢,更吸引人眼球,红色灯,如同一团团有形状的焰火,在显示它的无穷魅力。其他颜色的呢?更美啦!简直无法用语言形容了!
走进花灯的那一片“景区”,我更加吃惊了。快看那个大大的冰灯,哇,那不是张家口著名的景区大境门吗。与长城相连的大境门,看真的只是一片土黄色,而冰灯不尽模仿得活灵活现,因为有红色和绿色,所以显得更加生气勃勃了。还有还有,有一个说不出名字的建筑物,也给我留下了非常深刻的印象。那个冰灯很细很高,是红色的,猛一看如同亭亭玉立的少女,婀娜多姿,彬彬有礼,走近看,又像一根很高的柱子,再接受人们的赞咏。还有最大的一个建筑。他占了广场中央,里三层,外三层,中间还有一颗很小的树,那个冰灯好几个洞,虽说没能进去看,但也感觉到那种神秘的美丽。
而花灯,有一个令我印象深刻。那个花灯主要演示了卫星交接时的壮观表现,让我们为科学事业表示致敬。那个花灯有两个和卫星很像的模型,正在交接成功后,围着地球妈妈转哩!
这次看花灯,可令我留恋往返,也收获了很多。冰灯的冰清玉洁、花灯的一些道理,也会在我脑海里永恒的保存!