正月十五,又是一年一度的团圆佳节---元宵节,我们一家早早吃了汤圆一起去赏烟花,猜灯谜。
站在市民大道十八里景观带,隔江远望,烟花爆竹声不绝于耳,“砰、砰”的声音响起,世界变得五彩斑斓了,无数美丽的花朵在黑暗的夜空中绽放,有的像紫荆花、有的像菊花,有的像迎春花……。又“砰!砰”的响了几声,有的烟花里面像包着小蜜蜂,炸开以后,发射出萤火虫一样的光,星星点点。五颜六色的烟花笼罩了整个虞城上空。看黄金瀑布流淌下来了,每一根金丝落下来,闪闪的金花铺满了大地。正像是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
看完烟花,我们又去商场猜灯谜。大通万和城人山人海。商场里挂满了各式各样的彩灯,有可爱的喜洋洋灯、古灵精怪的灰太狼灯、横空腾飞的龙灯、姿态万千的花灯……各式灯笼放射着五彩光芒,还伴有美妙的电子音乐,真是热闹喜庆啊!
每盏灯笼下挂着一张卡片,每张卡片上都有一个谜面。我们挤进人群,拿到了几张卡片。“红公鸡,绿尾巴,身体钻到地底下,又甜又脆营养大。”“妈妈,这不是胡萝卜嘛!”我一看就脱口而出;“圆圆脸儿像苹果,又酸又甜营养多,既能做菜吃,又可当水果。”“这个应该是番茄。”妈妈直夸我小脑筋转得快!……
元宵佳节真有意思,真希望年年都能参加这样的活动!