圆明园后感作文
每当读到1—4自然段时,我感到很骄傲,我为我是中国人而骄傲。圆明园是我国著名的皇家园林,它由万春园,长春园和圆明园组成,所以也叫圆明三园。圆明园建筑宏伟,收藏着最珍贵的历史文物。所以,它又是当时最大的博物馆,艺术馆。
可是,好景不长,圆明园被英法联军毁于一旦。
面对此情此景,我想问:当时的皇帝去哪了?皇帝不是为人民服务的吗?皇帝不能与他们抵抗吗?哦!皇帝去逃命了,他得知英法联军来到北京,就逃之夭夭了。那时他逃命的时候是怎么想的?他不顾皇家园林,他还有心思要他的命吗?他就不能带着中华儿女抗争么?可知道,当时英法联军只有三千人多人,中国就有四万万人呀!
我要对英法联军说:“你们简直是强盗,掠走人家的东西,你们难道不会于心不安吗?难道不会吃不下饭,睡不着觉吗?”我知道他们不会!他们当时根本就没有想到这些,他们一个个手里拿着、背上背着、牙齿咬着,还有人嫌不够,用袋子装着,真是贪得无厌。我要送他们一个帽子,上面写着:强盗!他们拿完了东西还不够,还大火连烧三天,回到了他们的国家,自以为很光荣,个个面带笑容。
历史是不可改变的,它将永远记录在每一代的人心中。但是,它可以改变以后,改变将来我们的生活。我们是中国人,我们有责任为了以后中国美好的将来奋斗。从现在努力,为了新中国,为了历史不再记录像火烧圆明园这样的屈辱史!我们应该有奋斗的决心。来!为了中国的以后,我们努力奋进吧!