圆明园的作文300字
十一期间,我去了圆明园。那边是著名的皇家园林,号称万园之园。可惜在1860年时已经给英法联军烧毁了,后来虽然维修了一点,但是在1900年,又被八国联军彻底破坏了。当年八国联军是从天津的大沽口登岸的,一路打到北京郊区的圆明园。圆明园以前有200多座桥梁,可惜基本上都被破坏掉了,现在只剩下1座单孔桥了,其他桥后来有些重建了。
我们到了西洋楼,看到了很多被火烧过的石头,但是,圆明园里面的其他非常漂亮的木制宫殿和园林都被火彻底烧毁了。西洋楼里面还有一个迷宫,我还走到了终点了。那边还有一个画展,很多画家都把他们的名画捐给了圆明园。
我在海晏堂看到了铜制的十二生肖头像,它们还能喷水,到中午的时候,它们会一起喷水非常壮观,可惜,现在有不少生肖的头像还流落在海外,虽然我们中国经过努力已经有一部分头像回到了中国。
整个圆明园非常大,也非常壮观,我非常喜欢,也牢牢记住了这段历史,落后是要挨打的,我们小朋友们要好好学习,长大为国家作出贡献。