圆明园的作文400字
今天,我们去世界闻名的皇家花园圆明园。
在圆明园门口,我们看见十二生肖喷泉,十二个动物长着人的身子和动物的头,它们手里拿着不同的东西,水从它们的嘴里喷出来。
进了门,我们看到了被烧过的残桥,圆明园里原本有200多座桥,都被英法联军烧掉,只剩下这座单孔石桥,这桥已不能通过,桥的半边被大炮轰塌了。那还有一座岛,岛上有个溪碧亭,我们走过铁桥就到了小岛,这座桥是后来造的。
一路上有许多美丽的景色,宽阔的湖面清澈见底,湖面长满了荷叶和碧绿的芦苇,湖边种满了柳树,长长的枝条在风中飘荡。远处的树林倒映在水中,一个孤舟在湖里飘荡。一路上有许多花盆,花盆里开满了五颜六色的花朵。在一座桥边,有一棵参天大树,它的叶子金黄金黄,在夕阳下,显得金灿灿的。
最后,我们来到了西洋景区,看到了一大片倒塌的宫殿,看到了断裂的墙壁,断裂的白色巨石上雕刻着美丽的图案。我对这些精美的东西既感到很震惊又感到很可惜。虽然这些石头不会说话,但是我们仿佛能听到它们在诉说他们被外国人侵略的历史。
参观圆明园之后,我懂得了一个道理:落后就会挨打,我们要好好学习,这样长大了做一个有用的人,才不会被人欺负!