元旦作文
今天,我很早就起来了,往右边一看,诶呦,闹铃还没响!太好了,第一次!可你知道我为什么这么早起来吗?告诉你吧,因为今天学校要举行庆元旦活动!有什么内容呢?别急,让我慢慢道来。
一进校门,只见红灯笼挂得到处都是,彩带,气球,窗花都是每个班级里不可缺少的物品。同学们到齐了,突然,集合号响起了,同学们在老师们的带领下排着整齐的队去篮球场参加隆重的颁奖仪式。奖项有很多,有足球比赛最佳组织奖,有最佳射手奖,有最佳守门员奖等等,我们班荣幸获得了最佳组织奖,我们班每个人的脸都乐开了一朵花。更绝的是,我们学校的“花儿与少年”啦啦操队在全国啦啦操冠军赛荣获三等奖,奖状由黄校长和杨校长颁发,听金老师说,在全国啦啦操冠军赛中获得前三名的学校可以代表中国去参加国际大赛呢!
颁奖仪式结束了,同学们排着队回教室了,不过,各班班主任组织学生在班上玩着好玩有趣的游戏,我们班玩的是投乒乓球——一人拿三个乒乓球往两个垃圾桶里扔,最后冠军是任纹萱和安昕怡,三个都进了。
开始包饺子,做汤圆喽!校园里立刻欢呼声一片。现在,我来教大家怎么包饺子吧!先拿一张饺子皮,再拿勺子挖一小勺饺子馅,放在饺子皮上面,然后沾一点点水,抹在饺子皮上,最后把两边饺子皮“对折”捏起来,一个饺子就做好了。做汤圆更简单多了,只要把面团搓成圆形,(干的话加一点水)就可以了。
家长们把饺子和汤圆搬到厨房去了,在等待时间,我们玩了“传花球”——一个人敲“鼓”,“鼓声“停下来时,花球传在谁手里,谁就表演一个节目,不知玩了多久,一位妈妈说:”开饭了!”我们便拿着碗蜂拥而至,直到自己满意为止。等我们快吃完的时候,一个天大的惊喜出现在我们眼前----油炸鸡翅!我们欢天喜地,一下子吃完了,不过后来,一位妈妈问“谁还要鸡翅?”“呼啦”一声,四十五个同学有三十九个都举手了,所以又得了一个鸡翅,我们的副班主任可好啦,让我们一边吃一边看电影,我们觉得可开心啦!
后来,老师们还给我们每人发了一袋夹心饼干,有草莓味,也有牛奶味。还有士力架和巧克力味卷心酥。另外,每人还有一张20xx年日历。并且老师让我们把自己做的一个小饺子和一个小汤圆带回家,听到这个消息,我就想好了:把饺子给爸爸吃,把汤圆给妈妈吃。
放学的铃声响起,我们依依不舍地回家了,不过,我们收获满满!回家以后,我把我做的小饺子和小汤圆给了爸爸妈妈,他们感动地流下了幸福的泪水。