快乐的元旦小学四年级作文
今天是一月一日是一年中的第一天,也是一个新的开始。作为学生的我学习应更上一层楼。
老师大步走进班级,问:“同学们你们知道今天我们要举行什么节目吗?”大家异口同声的说:“知道,是元旦狂欢。”“真聪明,你们答对了。”大张老师说。
第一个节目是猜字谜,老师出了很多字谜,可我们都答对了。心里暗暗感觉很开心。字谜的答案有很多种比如动物字谜,汉字字谜等多种。而且老师可聪明了用字谜写出了元旦快乐的字样。
第二个节目是爱丽丝漫游仙境的读后交流会,交流会中老师给我们出了一些关于爱丽丝漫游仙境的问题如爱丽丝为什么跳进兔子洞,兔子洞里有什么等问题,只有看书认真的同学才能答出来。可我们照样对答如流。
今天这真是一个开心的元旦。