快乐的元旦作文500字
我盼星星,盼月亮,终于盼来了元旦节。今天学校要举行英语儿歌歌唱赛欢庆元旦,我一定要早点去!我兴冲冲地拿了几个面包就往学校奔去。
现已到隆冬腊月,天气格外的严寒,可是即便这样也阻挡不住新一年快乐的脚步,大街上所有商店的门口,几乎都挂上了火红的灯笼,贴上了好看的窗花,到处都洋溢着过节的气氛。终于到学校了,我快步向教室走去,大家正热火朝天地讨论着今天的演出和编好的动作、歌该怎么唱……大家全部都在为今天的表演做准备。经过几节课的排练、彩排,我们总算把一切都安排好了。终于熬到下午了!
下午一点左右,随着广播地响起,操场立刻变成了人的海洋,像翻腾着的浪花。操场上人声鼎沸,各种呼喊声、讲话声,此起彼伏,不绝于耳。太阳公公也跑过来凑热闹,在轻绵的云端露出了笑脸,为大地铺上了一层柔和的地毯,我们依偎在地毯上,一起欣赏着在精彩的节目。终于轮到了我们班了。虽然我不能一同去表演,可是我仍然在后面为他们卖力地呐喊着、加油着——也许他们听不见。随着悠扬婉转的音乐响起,同学们都迈着轻快的步子,来到指定的位置,XXX扭动着轻灵的身子,没有出一点差错,她跳得飞快,似雄鹰展翅,又似雨燕轻飞,大家都手拉手,唱起了歌。我听得入了迷,脖子伸得像被拎起的鹅,我又瞪大了眼睛,凝神的听着,音乐到了高潮部分,顿时,空气凝固了,只有跳动的音符,起落的双手,陶醉的眼神,梦幻般的音乐……那独特的风采令人心胸舒畅。功夫不负有心人,大家的努力总算没有白费,得到了9点51分的好成绩,大家都是那么的开心。
下午三点,英语儿歌歌唱赛欢庆元旦才结束,但是我们都还意犹未尽,两股“人流”都朝着自己的班级流去,欢笑充满了整个校园。