快乐的元旦作文400字
星期五,我和几个小伙伴一起出去玩,其中一个小伙伴带了一把红外线机关枪。
当他拿红外线照我们时,我们不是闭上眼睛,就是拿滑板挡住眼睛。于是,我们发明了一种游戏:黑暗抓人。首先,我让拿枪的人躲起来,我们倒数一百秒,然后我们去找他,找到了还的抓到。第一关:一个人拿枪,其他人找。我们倒数一百秒后,一个人便想冲出去找拿枪的人。我们连忙拉住他,说先商量计划。
我们觉的在空地商量计划会被他听到,于是我们决定去一个隐蔽的地方商量计划。过去时,由我领队。突然,一道强烈的红光向我们射来,我们立刻闭上了眼睛。紧接着,我们以最快的速度躲进了竹林秘密基地。然后从后门悄悄地向他逼近。就在这时,红外线突然停止了,那个人掉头就跑,我在后面紧追不舍,就在他准备转一个大弯甩掉我时,我猛地冲上去,终于抓住了他。第二关:我还是让他去躲,但他怎么也不肯,非要再选一个人跟他一起躲。我说要不重新选人,他说也可以。重新选的结果是我跟他一起躲。
我们躲藏时,发现有人偷看。另一个人说让他重数。我想到了一个好办法:声东击西。他在看我时,我们正往车库跑,现在他没看我们,我便带着他往又高又密的草丛里跑。我跑到草丛时他也到了。我猜想他们会往车库跑。果然,他们刚数完就往车库涌。看到这里我不禁哈哈大笑起来。突然我觉的这样太没意思了,想玩点刺激的。便问:想不想玩刺激的。他说想。我便带着他跑了出来大声喊:“我们在这儿!”看他们也跑了出来我便跑,但他没反应过来,就被抓住了。我看他被抓住了便也不跑了。这个元旦我过的非常快乐。