春雨的优秀作文
近了!近了!我听到春天的脚步了,又一个光采夺目的春天来了!春天来了,美丽的春雨也来了!
我喜欢春天的雨。春天的雨真静啊!静得让你听不见它落到地上的声音;春天的雨真美啊!美得像一面用珍珠做的屏风;春天的雨真奇啊!奇得瞬间把大地变成了绿色。
春雨霏霏,雨雾迷?鳎?干万条银丝,荡漾在空中,恰似串成的珠帘,如烟如云地笼罩着一切。活泼的燕子在雨中穿来穿去,好像想用那剪刀似的尾巴剪断珠帘。
春雨绵绵,洒落在柳树嫩绿的叶子上,"沙沙沙",像少女轻轻地抚摸着琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶。春雨潇潇,小雨珠飘落到早春的花瓣上,滚动着,犹如干万颗闪烁着五颜六色的光彩的珍珠。
雨越下越大,像断了线的珠子,一滴一滴落在汇满雨水的水洼里,溅起一道道波纹,美丽极了。雨把柳树冲洗得一尘不染,焕然一新,风婆婆又帮柳树把头发梳得柔柔顺顺的。
小鸟们飞到树下"叽叽"地叫着,也许它们是在避雨,也许它们是在欣赏这美丽的景色。听着小鸟那清脆悦耳的歌声,欣赏着这美丽的景色,真叫人心旷神怡啊!
不知不觉,雨停了,蓝蓝的天空,碧绿的小草,鲜艳的花朵,高大的树木……多么像是一幅连绵不断的画卷呀!
春雨,你真无私!不惜牺牲自己,淅淅沥沥,唤醒了春天,也唤醒了万物!