春雨的优秀作文
我喜欢春雨,喜欢它像一根针一样细;我喜欢春雨,喜欢它像山一样延绵不绝;我喜欢春雨,喜欢它像雪花一样轻。雨水滴落的声音,仿佛我的心跳在砰然跳动,让我有些心疼了。
我就出生在春雨纷纷的三月,所以对春雨宛如母亲一般。它用它那无尽的温柔,哺育我健康而又快乐的长大。而今我已经长大成人,我又遇见了这位伟大的母亲,它重新给了我心灵进行一次洗涤一番,教会我无论遇到任何事情都要微笑面对,此时田野里,因为有这位伟大妈妈春雨哺育这,它们吸收了春雨的日月精华后,显得格外迷人。看,绿绿的田野,绿油油的油菜,多美呀。仿佛那是春雨妈妈不愿意与它们相见而披上了一层层白色的面纱,让人叹息呀。
雨停了,这时候天边出现了一条七彩多姿的彩虹。把大地描绘地更美丽了。小草出来了,小花们开了,大地变得生机勃勃了。
我爱春雨,爱她滴滴答答如同我心脏般的声音。