春雨作文
那是星期五的傍晚,又下起了蒙蒙的细雨,春雨绵绵,好一幅美丽的春景图啊!
望着这幅万物蓬勃之景。我站在校门口,不禁感慨万分:古人曰:一年之景在于春,果真如此,这大自然的名画果真名不虚传。想着便走进这幅画中。
学校旁边的小道,已是被那浓密的香樟林遮住了。每至此,只觉心旷神怡。看那香樟树,经历了风风雨雨,便略显老态,但抽出的枝条儿却好似朝气蓬勃少年一般。春天的香樟树似乎要将积存了一冬天的能量尽情地挥霍出来似的。再看那旁边小树,的也抽出了略显的稚嫩的枝叶,那新牙儿如草一般鲜绿。每片嫩牙儿都被那淘气的小雨点打湿了,便显得娇嫩。的走在这片道路上,仿佛置身于森林之中。春雨,带来了泥土的清香,带来了仿佛滤过似的清新的空气,带来了回归大自然的感觉……
走进了小道,满目葱茏,我沉浸在诗意绵绵的春景图之中,任细如牛毛的雨丝淋在身上,这时,我索性张开双手,尽情地享受着春天的淋浴……
是啊,春雨是最诗意绵绵的……