钓鱼作文
“快起来!快起来!跟爸爸去钓鱼了!”“钓鱼迷”爸爸的叫声把我吵醒了,以前总是听爸爸津津乐道钓鱼的乐趣,终于我也能过把瘾了,我高兴地一下子跳起来。
带着准备好的用具,我们来到了碧波荡漾的北大河。爸爸把鱼竿放好,坐在岸边,迅速地投入到他所热爱的钓鱼事业中去了!我看着眼前盛开的荷花和玉盘般的荷叶,不禁也乐在其中。玩了好长时间,直到看到一群自由自在游着的小鱼,才想起我的正事来。
我赶紧在爸爸的帮助下,拿起鱼竿,穿上鱼饵,尽力往河面上一甩,鱼漂静静地漂在河面上,我目不转睛的盯着,生怕错过了时机,使小鱼逃之夭夭,暗想:有我的小鱼漂站岗,任何贪吃的小鱼都逃不出我的手掌心,嘿嘿!可是,小鱼们也太狡猾了,看的我眼都要冒金花了了,鱼漂还是一动不动地躺在那,我都不耐烦了,焦躁的走来走去,边走边叨叨:“小鱼啊小鱼,看在我第一次钓鱼的份上,你就不要打击我了啊,给我点收获吧,不然我都没勇气继续钓下去了……”“淡定,淡定!做事要有耐心,有毅力,不然什么事也做不成!“爸爸严肃的对我说,我只好按捺着自己的躁气,又耐心的等着。功夫不负有心人,鱼漂终于动了,我赶紧把鱼竿甩上来,一条小鱼 终于成了我的战利品,尽管那是它体型娇小,但还是让我欣喜若狂。哈哈哈,我成功啦!
有了第一次的成功,我更有信心了,也果然有了更多的胜利果实,傍晚我们又从河里摸上来一些蛤蜊,拂着微风,满载而归。
我吃着自己钓上来的小鱼,非常开心,虽然心中有一丝不忍,可我还是禁不住诱惑,只能说:“对不起,请你们在我的肚子里安息吧!哈哈哈……”