钓鱼作文
星期三,天气晴朗。我和公公要去池塘钓鱼,我一听,十分开心,立刻去收拾东西!
到了池塘,哇!好大地一片荷叶塘啊!由于天气太热,公公摘下了一片荷叶,盖在我的头上,当遮阳伞来用。顿时,我感到十分凉爽,心想:哇!荷叶的作用可真大,能吃、能玩、能遮阳……
我先套上饵料,然后一甩,甩进池塘。就开始钓了,等鱼上钩。我先等了10分钟,没鱼上钩,又等了20分钟,还是没鱼上钩,我急了,对公公说:“这塘怎么没鱼呀?”“有,但只有要耐心,就可能钓到鱼。”果真,过了15分钟,有一条鱼上钩了,接着,又有一条鱼上钩了……
最后,我明白:凡事只要有耐心,就能成功。