童年是充满孩子们欢乐地笑声,快乐的脚步声的时光;童年是来匆匆,去匆匆的,每个人的童年只有一次,谁都会有几件快乐的事,我也一样。
那一次,我和爸爸在钓鱼,我飞快的跑去河边,伸开线往河里一仍,坐在边上等。爸爸一悠一晃地终于到了。他一看,忍不住哈哈大笑,我不解的问:“你怎么了?”他笑着说:“你在用什么钓鱼啊?”我说:“钩子啊。”爸爸说:“不用鱼饵吗?让鱼吃什么,钢钩子啊?”我更迷惑了:“你怎么知道我没用鱼饵?”“看吧,傻小子!”爸爸一边说,一边举起手里的东西。我一看,嗨!只顾跑呢,鱼饵忘拿了。
我马上改正,然后爸爸又教我怎么摔线,怎么看浮。不一会儿,浮子就开始动了,一上一下晃得厉害,“快!大鱼上钩了!”爸爸一边说一边赶紧拉鱼竿,哈!真是啊,一条足有一斤半的大鱼吊在钩子上在阳光下甩动着优美的身子。
钓鱼的事儿过去了,可是还能不断地回忆,可是童年过去了,却再也回不来了。所以,大家一定要珍惜童年,毕竟,它在我们一生当中只路过一次……