今天是周日,早上我从床上起来,换好衣服,洗了洗脸,妈妈让我读了一会儿书,我读完书就去写作业了。我一会儿把作业写完啦。写完作业,我把书包整理了一下,出去玩了一会儿。这时,爸爸回来了,说要带我出去钓鱼,爸爸找出鱼竿我们就出发了。
我们到了河边,爸爸拿出两个鱼竿,我一个,爸爸一个。我们开始比赛,比谁钓的鱼多。爸爸一会儿钓上了一条,我也钓上了一条。爸爸说,他先给我做一个示范,说完就开始操作起来,首先收拾好鱼竿,把它伸得长长的,再把鱼食挂在鱼钩上。只见爸爸用力一甩鱼竿,“嗖”地一声鱼线被远远地甩在了河中央,便静静地等候着。这时我的鱼竿也整好了,按照同样的方法,我的鱼线也被远远的甩到了池中。我激动地握着鱼竿,目不转睛地盯着水面。可是我的手都握酸了,也没有鱼上钩,我都快要放弃的时候,爸爸看出了我的心思,小声地对我说:“钓鱼不能着急,要有很大的耐性,鱼是你的对手,只要你有恒心,鱼就会上钩的。
一个下午,我们钓了非常多的鱼。回到了家,妈妈把这些鱼煮了,晚上我们一家人开心地喝着鲜嫩的鱼汤。
通过今天的钓鱼,我懂得了,无论做什么事都要有耐心,不能半途而废。