这一天爸爸陪我一起去湖边钓鱼,那里鸟语花香,最适合钓鱼。
我和爸爸各拿一个钓鱼竿,爸爸拿八米一的,我拿五米四的。爸爸帮我把浮标装上,给鱼钩弄上饵料,这样就会吸引鱼过来吃。这样有鱼吃我们就知道了。爸爸反复告诉我,钓鱼一定要有耐心,不要左顾右盼。
我们开始钓了,我的竿下去不久就有鱼来吃了。一瞬间浮标动了,我猛地一提,居然上来一只破鞋。我失望极了,越来越热,我的心越来越急躁。我都不想钓鱼了,想跑去玩。但是看到爸爸居然一动不动拿着鱼竿,全神贯注盯着湖面。我想还是再等等吧!
突然我的浮标动了,我一提结果上岸了一条鲤鱼,我欣喜若狂。正好也到了中午,爸爸就叫妈妈把烤箱拿来了下来,我们中午做烤鱼吃。不一会儿,我闻到了一股香喷喷的气味。当我沉浸在烤鱼的香味中,浮标又动了。我用力把它拉上来,我感觉我的竿子马上就要断了,我预感这次钓的是一条大鱼。我向前走几步,发现鱼不拉了,我就扛着竿往上拉,终于把鱼拉上岸了。原来是条大青鱼,这是我钓的最大的一条鱼。
这真是难忘的一天啊!虽然钓鱼是一件非常简单的事情,但是要顺利钓到鱼可不简单,需要耐力和毅力。