钓鱼记作文
童年中经历的事很多很多,承载着儿时的稚嫩,承载着儿时的天真,承载着儿时的欢乐。如今想起还是那样甜甜的,酸酸的……
记得有一年夏天,爸爸领我去钓鱼,我高兴地一蹦三尺高。可是真正坐在小溪边钓鱼时,却让我一筹莫展。爸爸要跟我比赛钓鱼,我马上坐下来,每隔十秒拉一下鱼钩。可是每次我一拉上来都是竹篮打水——一场空。我焦急的直挠头,眼看着爸爸一收鱼竿总有一调20多厘米的鱼跳进水里。我也学着爸爸的样子钓上来了一条10厘米长的不情不愿的小鱼。我十分烦躁,扔了下鱼竿,看到了一片美丽的花。我每种颜色的都摘了几朵,开始编花篮,编到一半看到一直美丽、可爱的蝴蝶,又抛下花环,追随蝴蝶去了。追了一段路,我累的气喘吁吁,放弃了。
我跑回小溪边,看看爸爸,再“冲一下电”。可是我回到小溪边,爸爸还是一幅:“姜太公钓鱼——愿者上钩”的态度。我踮起脚偷偷留到了爸爸的鱼桶边:里面条条都是个大鲜美、活蹦乱跳的大鱼,水桶连一点剩余的空间都没有,鱼儿们争先恐后地跑到有水的地方,鱼呼吸越来越困难。而我的桶里,清澈见底的桶里游着一条活蹦乱跳,显得有些孤单的小鱼。我拿起鱼竿,坐到了小溪边,重新钓鱼。我静下心,专心致志地钓鱼。不一会儿,一条条小鱼咬住我的鱼钩。
我和爸爸满载而归,路上爸爸对我说:“做事要一心一意,不能三心二意,这样永远不也成功不了。”这真是第一次难忘的钓鱼啊!它让我明白了一个道理。