钓鱼记作文
暑假的某一天,我在家里玩手机游戏,玩得津津有味。正在最关键的时刻,爸爸走了过来说道:“我们今天去钓鱼吧!"我心想:这可是今年难得的一次钓鱼的机会,我只好恋恋不舍地放下手机,说:“好吧!”
我和爸爸来到湖边,找了个空地,我坐在椅子上懵了,这手无寸铁的怎么钓鱼啊?这时,爸爸默默的从背后拿出了钓鱼的工具,给拿了一个鱼竿给我,坐在那里钓鱼,守得我不知所措,爸爸在他那面前撒了许多鱼食,我就像爸爸一样撒了些鱼食,我奋力的把鱼线丢到水中,你还真别说,我模仿地有模有样的。
一开始我们目不转睛地盯着我这根线,可后来一条鱼都没有掉到,那时我看见边上的石头上有一只蝴蝶,我寻思着:反正没有钓鱼,去抓蝴蝶吧!”我悄悄地向蝴蝶逼近,可还是抓不到。我转头看向爸爸什么,爸爸已经掉了二十几条了,爸爸对我说:“只要专心,有耐心,你就可以钓到鱼了。”果不其然,我钓到了十几条。
我发现自己很喜欢钓鱼,不知下次是什么时候了,期待下一次拿钓鱼竿,下一次在湖边,下一次和爸爸一起……