春雨的作文
星期天的晚上,当我学完舞蹈走到百佳地下门口的时候,我不知道为什么门口停留那么多人,我从人群中穿过去,看见外面正在下着小雨。啊!这是今年的第一场春雨呀!我和妈妈打开雨伞走出了人群。漫步在雨中,享受着春雨带来的幸福,天灰蒙蒙的,路上的行人匆忙地跑着或者找一个地方躲一会儿雨。这时路灯亮了,雨在路灯的照耀下就像一串串珍珠从天而降,形成一条白色的线。我深吸了一口气,经春雨洗过的空气,是那样沁人心脾。我把手伸进雨中,细雨打在我的手上,感觉好凉、好凉!突然之间,我想起杜浦写的《春夜喜雨》中的一句话:“随风潜入夜,润物细无声。”
多好的春雨呀!温柔、细腻、它给万物带来了无限生机,它给人们带来了希望和丰收的遐想。